ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Поп просто забыл, что Россия уже дала миру альтернативный капитализму путь - в Октябре 1917 года.
Основной
aloban75



Епископ Августин призвал Россию дать миру альтернативный капитализму путь

Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль «защитника слабых народов» и «поборника справедливости», и в нынешних непростых условиях именно Россия может и должна предложить миру «новую парадигму и модель жизнедеятельности человека», заявил епископ Городецкий и Ветлужский Августин (Анисимов).

«Советское – это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: все бесплатно, все честно, все ответственно. Советский Союз – это огромная семья во главе с отцом», — сказал епископ Августин на конференции «1917 год и «Русский путь».

По его словам, в СССР «учились и брали все лучшее у всех мировых держав», в том числе «патриотизм, профессионализм". И советская модель, в свою очередь, "имела авторитет в мире, у других народов».

У истоков создания этой модели, которой не было аналогов в прошлом, отметил архиерей, стоял Сталин, который хотя и «мог иметь в качестве примера некоторые исторические личности – Петра Первого, Ивана Грозного, Александра Невского и других», но в то же время «здесь был другой масштаб и другие обязанности и ответственность»: на советский проект «смотрел весь мир, шел анализ, делались выводы всех способных к рассуждению и пониманию сил человечества».

«Эта модель объединила в один Союз, в одну идею, в одно мировоззрение, одну идеологию и одну цель десятки этносов, наций, народов, личностей, и родила новый феномен – с 15-ю национальными республиками, с мощнейшей законодательной, научной, образовательной, здравоохранительной, хозяйственно-экономической базой, защищенной Вооруженными силами, уникальной системой государственной безопасности на основе новой Конституции».

Как считает епископ Августин, «285 млн населения СССР в Отечественной войне с мировой коалицией доказали жизнедеятельность этой модели и системы и проявили ее жизнеспособность».

«Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз, — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом феноменального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты, – я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев, — или выработать и принять другую модель", — заявил Августин.

По мнению епископа, подобную «новую модель жизнедеятельности» миру «может и должна предложить Россия», которую «не способны поколебать никакие мировые катаклизмы». При этом «наивысшим фактором феномена Руси – России является историческая верность Православию», добавил представитель РПЦ.

«Атеистическая, научно-техническая, электронная, информационная, финансовая мощь человечества, умноженная на ничем не ограниченную свободу личности, может привести человечество, природную среду и уникальную планету к финалу апокалипсиса. Сегодня об этом много говорит именно мировая научная элита и мировое сообщество. Но для того чтобы Россия смогла родить такую парадигму и универсальную модель жизнедеятельности народов на планете, нужна политическая воля», — заключил епископ





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Почему забыл? Он же именно про это и сказал.

А зачем тогда снова давать? Нужно просто вернуться.

Как вариант, в смысле что он хотел сказать, дать следующий вариант развития общественно-экономической формации после коммунизма. Ведь не оканчивается же коммунизмом развитие общества?
О возврате к старым формациям епископ не говорил, речь была о чем-то новом. Так что какие еще могут быть варианты, если это не нечто еще более старое чем капитализм (феодализм, рабовладение) и не коммунизм? Только следующий шаг в развитии общества. Которые он видит не атеистическим, что для епископа, как мне кажется, вполне естественно.

"дать следующий вариант развития общественно-экономической формации после коммунизма. Ведь не оканчивается же коммунизмом развитие общества?"

??? Следующий? А что, Коммунизм мы уже проскочили? И он изжил сам себя, развился до пределов возможного?
Хм-м... Народ как-то и не заметил... Вы ,видать один там уже побывали...))

Я не заявлял что знаю какая формация будет после коммунизма, который, кстати говоря, пока что тоже отсутствует. Это Вы сами придумали.
Мало того, с чего Вы решили что формация должна обязательно развиться до пределов возможного, прежде чем ее сменит другая? И где, собственно говоря, эти пределы?

Обсуждать ваши беспочвенные фантазии в мои планы не входит.
Я лишь обратил внимание (не столько ваше, сколько других читателей) на совершенно несуразную вашу фразу о "формациях после коммунизма"...))
Тем более, что ни в посте, ни в словах священника, нет ни слова про "формации" или их смену. Поп говорил лишь о "пути России", а не о смене формаций...

Понимаю, что вам это неведомо, но марксизм не рассматривает никаких формаций "после коммунизма". Потому что Коммунизм это и есть бесконечное свободное развитие человечества и каждого человека в бесклассовом обществе - т.е. конец "формационного", антагонистического периода Истории. Нет эксплуатации, нет антагонистических классов - нет и смены формаций в традиционном смысле.
Когда человек заканчивает школу, его жизнь и биография на этом не заканчивается, у него еще долгая и, возможно, разнообразная интересная жизнь. Но школа-то закончена, смены "классов" больше уже не будет... Так и с переходом к Коммунизму человечества заканчивает Школу (свою предысторию) и выходит в большой мир своей настоящей Истории.
А та смена общественных и технологических укладов, которая будет происходить в обществе всегда, уже не является сменой формаций.
У Ивана Ефремова в дилогии ТА-ЧБ это хорошо показано на примере смены эпох в коммунистическом обществе: ЭОТ, ЭВК, ЭВР.

По Вашим словам коммунизм прямо-таки отвергает прогресс, после перехода к коммунизму )) Забавно

"По Вашим словам коммунизм прямо-таки отвергает прогресс, после перехода к коммунизму"

Да, теперь вижу, что просто элементарный дурак. Даже дурак в квадрате...
Казалось, что у вас есть хоть тень интеллекта, но вы развеяли эти надежды.
Лечитесь, хотя вам это вряд ли поможет.

Переход к оскорблениям это обычный метод людей, не владеющих своей головой.

Ну что вы, какие оскорбления? :)
Исключительно констатация факта диагноза поциента, не более. Если бы хотел просто оскорбить (чего я никогда не делаю), то выразился бы совсем иначе...)

А по существу-то вам сказать нечего, что, собственно и было понятно.

Всего хорошего.

Диагноз Вы, не будучи врачом, ставить не можете, это бред возомнившего о себе специалиста поругаться в сети. Хотите проявить свой могучий "интеллект" еще каким-либо образом? Валяйте. Интернет все стерпит, а мне безразлично.

Неуважаемый, во-первых, а с чего это вы вдруг решили, что я не врач?
Вы любые выводы делаете "от балды", без всякой опоры на факты и реальность?
Во-вторых, ваше "альтернативное" мнение теперь меня меня интересует чуть меньше чем никак. Как мнение любого сетевого дурачка. Хотя, изначально, я обо всех хорошего мнения, пока меня не переубедят в этом. Вы - переубедили....
В-третьих, я вам аргументированно обосновал все свои выводы и вы могли на них столь же серьезно ответить в рамках цивилизованной дискуссии. Но вы от нее уклонились, т. к. не смогли, разумеется, противопоставить свой бред научным аргументам.
Финиш.
Ничего личного, кстати. Так что - без обид!

Упоминание "научных аргументов", якобы Вами высказанных, меня искренне насмешило. Спасибо. Видимо отсылка к произведению известного фантаста Ивана Ефремова это и есть научные аргументы? Или же это источник Ваших познаний о коммунизме?

По поводу же многочисленных оскорблений имейте в виду, что если человек набирает полный рот дерьма и начинает плеваться в окружающих - долетит ли плевок неизвестно, зато сам уже наглотался и нанюхался по полной программе. Если Вам это симпатично - пожалуйста, каких только странных людей теперь не встретишь.

Нет, ты даже не дурак, ты муд*к.
Пшел нах, дерьмо.

Во-во. об этом я и говорю. Молодец

Погавкай еще, моська.
Это же единственное, на что ты способна.

Под парадигмой он же блеать монархизм имеет в виду - все на что способен

Сталин дал самую эффективную альтернативную модель. Идея: как можно меньше платить и тратить зарплаты и как можно больше бесплатных услуг! А попов он чётко "приручал", не жаловались на Вождя.

"Поп просто забыл, что Россия уже дала миру альтернативный капитализму путь - в Октябре 1917 года."

Ты хоть свой пост читаешь, или репостишь без прочтения, а заголовок лепишь без связи с теккстом?
Этот "поп" - епископ Августин - как раз и говорит о том, что СССР дал миру альтернативный путь развития.

Это ты не понял. Да, дала, а сейчас он вновь хочет еще один альтернативный путь.

Я же в заголовке имел ввиду, что он уже даден, его снова не нужно давать, а просто лишь вернуться на этот путь.


Он и призвал (судя по тексту статьи!) вернуться на тот же советский путь, только еще и с православием (все же - поп, ведь...)). Никакого совершенно нового пути он не предлагает искать - строго по тексту.

Товарищ, у Вас что с восприятием текста?

=По мнению епископа, подобную «новую модель жизнедеятельности» миру «может и должна предложить Россия», =

НОВУЮ модель, он о Новой модели, Карл! Какая новая, если она уже есть и давно - марксизм - ленинизм-сталинизм(коммунизм)

   Нет другова пути,это естественая природа человека,пусть попы для начала проладут все золото и раздадут бедным,пусть этот умник оденится как Иисус перед казнью,потом учит жизни.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account