ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
С чего начинается Родина. Юрий Хромушин - 102 фото.
Алые паруса
aloban75



Юрий Николаевич Хромушин родился в с.Каменный Конец (берег Чудского озера в Псковской области), первый фотоаппарат, ФЭД-2, получил в подарок от отца в 14 лет. Снимать начал спустся некоторое время, когда ленинградские отдыхающие приезжали на лето в село и научили Юрия пользоваться фотоаппаратом.




Репортаж можно снять, даже сидя на скамейке в деревне», И подкрепляет свои слова фотографиями. Каждая фотография – это новелла. О каждой мастер расказывает с воодушевлением, называя имена тех, кто изображен. «Деревенское радио», «Философ», «Лесной гость», «После трудового дня» — эти известные фотографии, опубликованные в центральных газетах и журналах, получившие награды.
[Spoiler (click to open)]
- Помнится, в 1986 году, накануне 8 Марта, сделал снимок женщин-строителей с цветами, - рассказывает Юрий Николаевич. – Тогда это была рядовая фотография для праздничного выпуска газеты. А через четверть века, листая старые подшивки в библиотеке, ее увидел ректор Луганской академии культуры и искусств Валерий Филиппов и предложил использовать этот снимок для иллюстрирования календаря.
Юрий Николаевич привык работать так, чтобы каждый снимок был удачным. Он обладает каким-то интуитивным чутьем нажатия на кнопку в нужный момент, а популярная нынче «серийная съемка» ему не нравится. Только недавно освоил некоторые приемы обработки цифровой фотографии на компьютере, с «фотошопом» вообще не дружит. Наверное, потому, что не надеется на доработку огрехов с помощью компьютерных программ, ему и удается так высоко держать планку фотоискусства. Главное для фотохудожника, уверен Хромушин, - настроение и фотокамера под рукой. Причем все равно какой марки и производителя.


источник





















































































































































































































Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Отличные фотографии! жизненные!

Хорошая подборка. С козами зачетная фотография

всякое бывало в жизни.

неплохая подборка... сейчас понапишут, что всегда были пустые полки...

Отличная фотоподборка

!!!
Собаки, люди на скамейке у забора... Любовь и голуби.

На фото № 3 - памятник Ленину - был такой, интересный, в том числе и
в Азербайджане, г. Мингечаур.

Edited at 2017-10-14 07:53 pm (UTC)

Это моя Родина, мой дом, мои люди. Хочу в то время...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account