ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Потешки из Малороссии
Основной
aloban75



Автор Василь Гулак - украинский художник-любитель начала 20 века, автор более, чем 350 почтовых открыток. Никаких определенных сведений о нем нет. Ни о его образовании, ни о жизни, ни даже настоящее это имя или нет. Известно, что о его творчестве одобрительно отзывались искусствоведы. Все его работы отражали интересную культуру, быт и богатство языка украинцев. Гулак сотрудничал с такими киевскими периодическими изданиями: "Киевская жизнь", "Киевская мысль", журнал сатиры "Гвоздь"



В числе его работ были остро-политические, агитационные, но больше юмористических и карикатурных. Идеологически художник поддерживал демократические идеи. В период революции 1905-1906 годов создавал рисунки, которые критиковали правительство. И несмотря на это Василий Гулак прежде всего делал юмористические работы, такие понятные простому люду. Чего стоит только серия "10 заповедей молодым девушкам". Но до нас дошли лишь 8 из 10 советов. В этом посте - о любви, взаимоотношении полов. Открытки были впервые изданы в 1918 году. По крайней мере, большинство из них.
























































































































отсюда





Recent Posts from This Journal


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account