ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"?
Сталин
aloban75



Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"?

Так вот, детки, есть вопрос: представте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок.

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Представте, что правосудие заработало, и все, кто все это время плевал на закон сядет?

Сколько сядет "предпринимателей", "эффективных собственников", топменеджеров и прочей шушеры, которая, благодаря взяткам и связям оборзела окончательно?

Сколько сядет представителей "правоохранительных органов" которые уже стали страшнее любых бандитов?

Сколько сядет бандитов, как теперешних, так и бывших, ставших ныне депутатами и банкирами?

Сколько сядет "дятелей искусства", которые пилят деньги, выделяемые на это искуство, как стая пираний карася?

Сколько сядет военных чинов разваливших и распродающих армию и флот?

Сколько "этнических диаспор" из крупных городов поедет вместо теплой родины валить лес в холодную сибирь?

Сколько сядет "государственных деятелей", из правительства и думы?

Сколько сядет "ученых" которые гонят мыльные пузыри за реальные деньги?

Сколько сядет "родственников и знакомых", которые активно помогали вышеперечисленным гражданам урвать свой кусок?

Да Сибирь треснет от такого наплыва уродов.

И я зуб даю, что у каждого второго, если не у всех, среди двинувшегося осваивать тайгу контингента окажутся родственники, или скажите не так?

Но, несмотря на такое дело, я не думаю, что народ будет уж очень против, ибо ЗАДРАЛИ УРОДЫ. Не кажется мне, что кто то будет этих упырьков покрывать- они столько крови попили, что люди их будут пинками до теплушек гнать.

А теперь главный вопрос: как это будет выглядеть лет этак через тридцать-пятьдесят? А откройте любую статейку про "ужасные репрессии" и почитайте- картинка будет один в один.

Но будет ли это таким кошмаром для нас?



Оригинал взят у sgtmadcat в post




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Отличный вопрос! Снимаю шляпу

Сейчас уже не сажать надо, а стрелять. Сажанием уже не исправишь.

Политика - искусство возможного, и этому гипотетическому "новому лидеру" придется точно так же договариваться со всеми этими чинушами, военными и депутатами, так как заменить существующую элиту новой, на которую можно будет опереться - процесс небыстрый. Да и новая может приобрести черты старой (см. постмайданную Украину).

Безусловно будет. Я даже не о том, что вы мягкое с кислым путаете.

А о том, что вы социализм с полпотизмом путаете. И это вами же и по вам грозит.

Как же я удивляюсь вам – «братья рассияне», правду говорят – рабская сущность, она и в Африке рабская. Чего только не выдумаете, чтобы репрессии оправдать и собственное бессилие и нежелание бороться и что-то менять.
В вашем списка нехватает несколько категорий граждан, которые в корне меняют суть проблемы. Добавьте сотни тысяч крестьян, рабочих, священнослужителей. А почему вы забыли десятки и сотни тысяч тех, кто выходит на митинги за Навального. При Сталине они все были бы в местах не столь отдаленных.
При Сталине садили за любой протест, или малейшее подозрение на попытку инакодумия. При Сталине садились целые социальные слои.

Хотите узнать, как будет работать срисованная вами матрица? Посмотрите на опыт Саашкашвили в Грузии. Вот там, было примерно то, что вы описали. Чиновники, силовики, бизнесмены попали под раздачу законно-незаконно, сели, потеряли имущество. И что. Сегодня кто-то в Грузии сравнивает Саакашвили со Сталиным? Много было недовольных – конечно много. По статистике на каждого арестованного приходится 6 недовольных (семья, родственники, знакомые).
Для России, нужно лишь математически умножить цифру посаженых и недовольных в Грузии на некий коэффициент. Выйдет то же самое.

П.С. А если бы в Росси нашелся тот, кто бы начал эти посадки – то лет через 5 Россия бы процветающей страной и ВВП страны не равнялся бы ВВП одному Нью-Йорку. Да вам бы хотя бы садить как в Китае чиновников расстреливают. А вы тут сказки разводите.

стрелять всех революционным судом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account