ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Россияне считают врагами США, Украину и ЕС
Основной
aloban75




Две трети россиян верят, что у России есть враги. Однако, как показал опрос «Левада-Центра», доля таких россиян снизилась с 80% до 66% по сравнению с показателями сентября 2015 года, передает «Интерфакс».

В числе врагов респонденты назвали США (68%), Украину (29%) и страны ЕС (14%), а также бывшие союзные республики СССР (10%) и Польшу (8%). Не видит врагов 21% россиян (в 2015 году — 10%).

Затруднились с ответом 13% участников опроса. Респонденты также склонны считать, что оснований для опасений больше у России (57%), чем у стран Запада, входящих в блок НАТО (41%). Остальные полагают, что опасения безосновательны как со стороны России (30%), так и со стороны стран НАТО (49%).

«Политштурм»: Систематическая буржуазная пропаганда демонстрирует в этом опросе свои успехи. Российские буржуа видят нарастающее недовольство народных масс своим материальным положением и используют свой старый и проверенный прием – найти внешнего врага и обвинить его во всех проблемах страны.

«Ведь это не Путин и представляемая им правящая группировка капиталистов-олигархов виновата в разграблении страны, это США. Ведь это не российские власти погрязли в антикоммунизме и власовщине, это все Киев. Не хищническая система эксплуатирования трудящихся виновата в том, что в стране 20 млн бедных, а Евросоюз.»

Вот что пытаются доказать массам капиталисты и их идеологи. Они разделяют трудящихся вымышленными межнациональными противоречиями, стравливают их на националистической почве и не дают обрести классовое сознание, не дают понять, что в их бедах виноваты не украинцы и американцы, а их же «русские братья»: капиталисты и олигархи.

Именно они эксплуатируют народные массы, именно они отбирают у трудящихся производимую ими прибавочную стоимость и превращают её в свою прибыль, именно они систематически грабят страну и её ресурсы, именно они ставят памятники Власовым и Красновым, оправдывают фашизм, искажают историю – делают все, чтобы вычеркнуть «опасные» коммунистические идеи из народного сознания.

Но им это не удастся. Националистическая блажь не способна ликвидировать классовые противоречия. Она может их временно прикрыть, но капитализм неизбежно будет развиваться все дальше и дальше, умножая богатство одних и бедность других, делая положение трудящихся все более невыносимым. И тогда пролетарии неизбежно будут обретать классовое сознание, неизбежно поймут, кто их настоящий враг и кто повинен в их бедственном положении.

Разъяснять трудящимся теорию марксизма-ленинизма, помогать им понять свое классовое положение, не дать буржуям стравливать между собой рабочих разных национальностей – вот задача для всех сознательных коммунистов.






promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Лживое!
1. Нет никаких "росиян"! Пьяный жид давно сдох.
2. Жиды - враги всего человечества : CША+Засраиль

Где-то я уже подобное читал, всё уже было... А потом летом 1941 солдаты сильно удивлялись, что их "товарищи-пролетарии" из Вермахта вместо того, чтобы повернуть штыки против своих буржуев, пришли просто убивать "русских унтерменьшей" и убили 27 000 000 наших соотечественников за 4 года.

Неужели этих чудовищных потерь поколения наших дедушек и бабушек недостаточно, чтобы понять простую мысль - никакого "полетарского братства" и никакой "классовой солидарности" не существует?

Неужели нужно наступать на те же грабли?

Неужели вы думаете простой американский парень Джон с Оклахомщины из пролетарской солидарности не будет обучать бандеровца стрелять в "клятых москалей" и убивать "личинок колорадов"?

Очнитесь!!! Кто бомбит города и сёла Донбасса? Кто нажимает гашетки, наводит Грады и вставляет снаряды в гаубицы, отчётливо понимая, что эта пуля или снаряд убьют ребёнка в Горловке или Ясиноватой? Олигархи что-ли? Лично Коломойский с Порошенко?

Нет!!! Все эти военные преступления совершают такие же небогатые пролетарии, точно такие же, какие во время Великой Отечественной войны убивали в Хатыни, Бабьем Яру и в тысячах городов и сёл убивали миллионами мирных жителей не капиталисты, а простые германские рабочие и крестьяне. И сейчас по всему миру в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, на Донбассе, в Афганистане - везде стреляют и убивают не владельцы заводов-газет-пароходов, а пролетарские Джоны и Абдуллы.

И если завтра американским пролетариям в военной форме прикажут напасть на Россию и убивать нас - они колебаться не будут - будут нас убивать, а не своих капиталистов!

Так что все эти вредительские лживые басни про "дружбу пролетариев всех стран" засуньте себе в любое отверстие, в эту ложь мы не верим! И разоружаться перед бандеровцами, фашистами, игиловцами и пиндосами мы не станем, не дождётесь!

«Ведь это не Путин и представляемая им правящая группировка капиталистов-олигархов виновата в разграблении страны, это США. Ведь это не российские власти погрязли в антикоммунизме и власовщине, это все Киев. Не хищническая система эксплуатирования трудящихся виновата в том, что в стране 20 млн бедных, а Евросоюз.»
а что Путина и представляемую им правящую группировку капиталистов-олигархов импортировали из США или Германии с Францией? Нет, тот же Путин - выходец из советской касты брахманов или богоизбранных. Им при социализме было позволено всё ну или почти-почти всё
И покойный Ельцин из той же касты и ныне здравствующий Горбачев... а началось все с Хруща
Так что господа или товарищи коммунисты оборотитесь на себя

Если - "Им при социализме было позволено всё ну или почти-почти всё", то нахрена ж они затеяли "перестройку" и развалили этот самый социализм?
У вас, гражданин, банальная логика хромает.

Путина и представляемую им правящую группировку капиталистов-олигархов вобще-то вполне можно считать импортированными.
Ровно вследствие того, что они себе западное мировоззрение импортировали. В результате чего физически то тела те же остались, а люди по сути - уже другие.

вполне можно считать импортированными
или в переводе на русский - ввезенными из-за рубежа:немцы Горбачев и Путин, американец Ельцин и тп
люди по сути - уже другие
Да. Только вот почему то в КПСС двигали наверх не настоящих идейных коммунистов а таких вот "людей по сути - уже других" И не только в КПСС. Мало известный в среде практических юристов (адвокатов, юрисконсультов, судей и тд) Собчак-папа дорос в ЛГУ до профессора. Тоже тянули... и тянули такие же чтоб создать себе же опору
нахрена ж они затеяли "перестройку" и развалили этот самый социализм?
а чтобы из почти-почти всё придти к полной свободе попугаям

Edited at 2018-01-14 06:11 am (UTC)

Не смотря на то, что вот это вот:
"Путин и представляемая им правящая группировка капиталистов-олигархов виновата в разграблении страны"
"российские власти погрязли в антикоммунизме и власовщине"
"хищническая система эксплуатирования трудящихся виновата в том, что в стране 20 млн бедных"

оно, конечно же, правда - США, Украина и ЕС нам не друзья. Ибо там те же самые группировки капиталистов-олигархов, антикоммунизм и т.п. И нас - Россию, как территорию, и её рядовое население, они видят исключительно как источник ресурсов (по возможности желательно дешевых) и рынок сбыта товаров (желательно малозатратных и малокачественных), а вовсе не как друзей и партнеров, с которыми нужно налаживать взаимовыгодное сотрудничество.

И рядовой обыватель запада в массе своей своих буржуев, кстати, поддерживает, т.к. они гарантируют ему стабильность привычной системы существования. Существования в какой-либо другой системе обыватель себе попросту не представляет, что он будет делать без этой системы - он не знает, и потому краха её боится и поддерживать её будет.

Во, про "грабли" мне особенно понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account