ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Глава Башкирии считает, что врачи могут обойтись без оборудования
Основной
aloban75




Глава Башкирии на Гайдаровском форуме в Москве рассказал о приоритетах в сфере здравоохранения. По словам Рустэма Хамитова, главное в медицине – это врачи. При наличии высококлассных специалистов необходимость в дорогостоящем оборудовании уходит на второй план, сказал руководитель республики.

«На самом деле, прежде всего истинное положение дел в системе определяет врач. Если у врача есть заинтересованность, огонь в глазах, желание работать, помогать людям, то все эти томографы, ангиографы и прочее дорогостоящее оборудование уходят на второй план. Опытный, знающий врач, желающий помочь, может ставить диагноз, исходя только из внешнего вида больного», – сказал Хамитов.

Глава Башкирии считает, что врачебное сообщество нужно «расшевелить», направить на созидательную работу. Он напомнил, что нередко пациенты сталкиваются в больницах с равнодушием, поборами, непрофессионализмом.

Хамитов также заявил, что в высоких цифрах младенческой смертности в Башкирии виновато врачебное сообщество. Медики же виноваты в смертности людей в трудоспособном и старшем возрасте, сказал глава Башкирии.

«Мы имеем сложности в части обслуживания людей пожилого возраста. Там тоже есть проблемы – нежелание принимать таких людей, работать с ними. Нет соответствующего ухода. «Сколько тебе лет? – 80. – Иди помирай». Мы эти примеры тоже видим», – сказал Хамитов.

При этом глава республики отметил, что Башкортостан ежегодно тратит на здравоохранение около 50 млрд рублей. Это примерно четверть расходов регионального бюджета.

Напомним, что в одном из предыдущих интервью Рустэм Хамитов также обвинил врачей в высокой младенческой смертности в республике.

«Политштурм»: Главное профессиональное качество буржуазных чиновников – лицемерие, видимо, тем выше, чем более высокую должность они занимают. Глава Башкирии продемонстрировал нам прекрасное владение политикой двойных стандартов. Он обвинил врачей буквально во всех бедах России.

Высокая смертность людей в трудоспособном возрасте? Нет, что Вы, конечно же в этом виноваты не капиталисты, эксплуатирующие трудящихся по 12 часов в день за мизерную зарплату, которой не хватает ни на качественную еду, ни на хорошие лекарства; в этом виноваты не чиновники, разворовавшие и разграбившие страну; не катастрофическая экологическая ситуация в промышленных районах; не десятки других факторов, порожденных капиталистической системой, — в этом, по мнению «Его Превосходительства», виноваты врачи.

Конечно, без светлой головы и золотых рук врача никакое оборудование не вылечит тяжелобольного человека. Но если требовать от врача отказа от техники, то следует отказаться также всей страной от компьютеров, станков, лазеров, телефонов, интернета и всех прочих технологических благ современности. Ведь главное – опыт и знания, не так ли?

Впрочем, если так, то глава Башкирии будет первым в очереди на увольнение за профнепригодность. Что и говорить о машинах, дачах и прочем скарбе, который явно не нужен «опытному, знающему» чиновнику для успешной работы.

«Огонь в глазах» — любимая фраза любого буржуя. Ты должен быть заинтересован в своей работе, даже если получаешь 12 тысяч в месяц за ежедневную работу по 12 и более часов (не говоря уже о работниках скорой помощи), и это при полном отсутствии перспектив, если только твой дядя — не министр. Разве можно требовать от врачей лучшей работы в таких условиях?

Все это лишь очередной наглядный пример того, что капиталисты и их наемная чиновничья прислуга относятся к российским трудящимся как к рабам, которым стоит благодарить хозяина уже за то, что мы дышим. К себе самим у них иное отношение. Называется это просто – диктатура капитала.

Что ж, буржуи сами, своими же словами и действиями, готовят конец этой диктатуры социальных паразитов и установление диктатуры пролетариата, диктатуры большинства над меньшинством, и начало строительства нового, социалистического общества.







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Такие врачи раньше были, но сегодня они, в лучшем случае, на пенсии, а в худшем - в могиле.

При наличии высококлассных специалистов необходимос

А то! Старый башкирский метод - лечить руками и взглядом.Не случайно в Башкортостане живут около 100 тысяч человек в возрасте старше 70 лет...

Материал вроде правильный в общем, но в данном случае зацепились за необдуманные слова.

Простите, но Вы же передергиваете. Судя из Вашего же сообщения сказано было следующее: "При наличии высококлассных специалистов необходимость в дорогостоящем оборудовании уходит на второй план". И что тут не так? Никто же не говорит о том, что оборудование не нужно, речь о приоритетах. И тут сложно не согласиться с тем, что хороший врач + бедное оборудование лучше, чем плохой врач и отличное оборудование. Врач в медицине, уж простите, первичен.
Ваше возмущение мне непонятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account