ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Борис Юлин: О русском пьянстве и хвастовстве властей
Основной
aloban75
Наши власти похвастались успехами в борьбе с пьянством https://lenta.ru/news/2018/01/16/kuril/

За последние пять лет россияне стали на 80 процентов меньше употреблять спиртное. Об этом на Гайдаровском форуме в Санкт-Петербурге сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает kp.ru...

В августе 2017-го опрос ВЦИОМ показал, что за последний год 44 процента россиян стали меньше употреблять алкоголь; 39 процентов респондентов и вовсе стали трезвенниками.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, получивший известность на посту главы Роспортребнадзора, заявил, что позитивная динамика связана с появлением в стране поколения, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрацией здорового образа жизни руководством страны. «Мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более 3,5 миллиона лет эволюции», — отметил депутат.

В 2016-м, на четвертый год после запрета рекламы в СМИ, объем выпитого алкоголя на душу населения сократился с 12,4 до 10,3 литра в год, отметили в Минздраве. Однако этот показатель еще превышает норму Всемирной организации здравоохранения на четверть.

Оставим на совести и клочках разума зампреда по образованию и науке Онищенко бред про 3,5 млн. лет эволюции популяции российского народонаселения с попутным отрезвлением. Не будем обращать внимание на глупость цифр и формулировок.

Просто посмотрим сами успехи, которыми похвасталась власть.
10,3 литру условного алкоголя в год на одного человека. А сколько это в сравнении?




В 50-м при страшном Сталине, "уничтожавшем русский народ" - 1,7 литра.

При "кукурузнике" Хрущёве в 60-м - 3,2 литра.

В самый "пьяный год" Советской власти, 80-й - 10,8 литра. Самый "пьяный"!!!


И вот СССР развалили народ "освободили". И уже снижая в 5(!) раз уровень потребления алкоголя, благодаря поколению, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрации здорового образа жизни руководством страны, мы наконец спустились до самого высокого, самого "пьяного уровня" в СССР?

Ну офигеть! Хотя агитка к выборам получилась удачная.

Но граждане, просто помните, что в 2013 году, при президенте... кто там был? Ах, да - Путин! В 2013 году душевое потребление алкоголя в РФ было в 5(!) раз больше, чем в самый "пьяный" год  в СССР. И в 25 (!) раз больше, что при Сталине.

Да и сейчас мы пьём всё ещё в 5 раз больше, чем пол века назад.



Борис Юлин




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 январь 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Народ переходит на самогон, качественный самогон.

Почему то у нас в городе 2 ликеро-водочных на гране закрытия-нет спроса на продукт

Дорог подакцизный алкоголь. На это пару лет назад и Матвеенко жаловалась:
"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала катастрофой резкое снижение производства легального алкоголя в России.

«При сохранении общего объема потребления доля легально произведенной продукции в текущем году снизилась до рекордных 35 процентов», — заявила Матвиенко.

Потери бюджета от сокращения производства легального алкоголя Матвиенко оценила как катастрофические.

«Не буду утверждать, должно дать оценку объективную правительство, но в любом случае это десятки и сотни миллиардов — от 200 до 270 миллиардов [рублей]», — сказала она.

Так как речь идет о нелегальном бизнесе, подчеркнула Матвиенко, никто не может сказать, «на что идут эти средства: на поддержку терроризма или на наркотики».
Спикер Совета Федерации предположила, что снижение легального производства алкоголя связано с почти двукратным ростом акциза — с 231 до 500 рублей, а также с отсутствием «адекватных мер по усилению борьбы с нелегальным производством».
Несмотря на рост ставки акциза, заявила Валентина Матвиенко, его собираемость в абсолютных цифрах снижается, что подтверждается данными налоговой службы — за первый квартал 2015 года эти сборы снизились на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
В свою очередь вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что по итогам 2015 года план по сбору акцизов на алкоголь будет выполнен, возможно, даже с превышением прогноза. При этом Хлопонин признал, что теневой оборот алкоголя на российском рынке растет и ситуация в целом оценивается как сложная."

Так что просто не смогли объявить об успехах по сборам за алкголь - так объявили победой снижение продаж! По любому Победа!

У меня знакомый работает администратором в алкомаркете "Норман"... Говорит за последние 5-6 лет, выручка упала в 3-4 раза... Это не может не радовать, но лучше бы было полное отсутствие спроса! =)

Т.е. мы сейчас пьём примерно, как в самом радостном, счастливом и богато-успешном 80-м году? Неплохо, как мне кажется. И это при том, что алкоголь сейчас гораздо более доступен, чем в СССР даже по 3-62, я уж не говорю про тот кошмар, когда он стал 10-60.

Посчитайте от той части, что в СССР и РФ можно было потратить на еду. И от средне-медианной зарплаты.
Затем учтите, что в СССР были дешёвые вина и пиво. Например, бутылка плодово-ягодного вина стоила 84 коп..

И всё станет на свои места.

84 копейки не такие уж и маленькие деньги-один раз покушать в столовой, например. Сейчас -это 250-300 рублей, на которые дешевого вина в коробках можно взять чуть ли не на целую компанию.
Ну а про деньги , которые можно было потратить на еду...после покупки мебели, телевизоров-магнитофонов, шмоток-косметики, последние- желательно импортно-фирменных, ибо это-то всё было в разы менее доступно, чем сейчас?

И да, а какова была средне-медианная зарплата в СССР, вот с учётом тех сотен тысяч, а то и миллионов, кохозниц-пенсионерок(колхозниц не выработавших положенный стаж и на пенсию не заработавших), что работали на полставки, обычно-45-60 рублей вахтёрами, уборщицами, мойщицами посуды в многочисленных столовых и т.д.?

>> Ну а про деньги , которые можно было потратить на еду...после покупки мебели, телевизоров-магнитофонов, шмоток-косметики, последние- желательно импортно-фирменных, ибо это-то всё было в разы менее доступно, чем сейчас?

Смешно аж до жути.

Нет, после того, как зарплату в 15 тысяч обрежут сначала ЖКХ, а затем транспорт и медицина. Обрежут где-то на две трети. а на остальное человек быдет выбирать, что купить - еду или акцизную выпивку.

>> И да, а какова была средне-медианная зарплата в СССР, вот с учётом тех сотен тысяч, а то и миллионов, кохозниц-пенсионерок

Пенсионерки - это не зарплата, а пенсия (в СССР была куда больше, чем сейчас). Что до работающих - в 1988 году средняя зарплата (с ёчётом неполностью занаятых) была 217 рублей в месяц. Средне-медианная, в силу специфики системы оплаты в СССР, отличалась не сильно, около 200 рублей. Тгда было плохо с богатыми, никто сильно много не получал, сечиных с чубайсами на зарплатах не было.

Ну зарплаты 88-го года не очень-то интересны, хотя бы потому, что СССР их, вот это самое грбачёвское повышение, и не выдержал. А зарплаты того же 80-го года -это скромные 90-180 рублей. Моя мама, например, бухгалтер в разных организациях(управление с/хоз., ПУЖКХ, ПМК в этом диапазоне т.е. от 90 до 160 и получала), отец -директор районной киносети - 160 оклад, плюс премия от силы рублей 40, минус партийные взносы 10% от всего заработка. Кстати, в партбилете, который у нас остался на руках -все зарплаты прописаны.

п.с. ну кроме этого у меня на руках книжка колхозника бабушки жены, так там с начала 60-х и по середину 80-х зарплата(трудодни) никогда не превышала 1000 рублей в год, и это при том, что работала в двух разных колхозах в Татарстане и Самарской области.

Средняя зарплата при Черненко - 174 рубля.

И у вас выпали зарплаты такой немногочисленной кучки, как рабочие. Да и военных вы забыли. Колхозники имели немалый бонус в виде подсобного хозяйства.

Но суть по прежнему в другом - не сколько зарплата была в бутылках водки, а сколько оставалось после всяких неизбежных поборов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account