aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Не участвую в истерии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Не участвую в истерии

Максим Калашников

Я отказываюсь участвовать в массовой истерии по поводу крушения авиалайнера на Синае. Буду ждать расшифовки параметрического и голосового регистраторов, ответа на вопрос: почему самолет на высоте задрал нос и свалился в падение, разломившись.

Одно могу сказать: не зря я не люблю современных «боингов» и «аэробусов». Гробы летающие – по совокупности факторов. В них все принесено в жертву «рыночности». Конструкция – хлипкая (топливо экономим), и потому в пике или из-за разгерметизации корабль разрушается. Всего два двигателя. Самолеты теперь джойстиками управляются, завися от компьютера – пилоты не чувствуют машину. В кабине – всего два летчика, которые в критической ситуации просто теряются из-за лавины данных и проблем, на них сваливающихся. Да и пилотов теперь готовят черт знает как, они – скорее операторы. Настоящие летуны должны начинать с планеров и легких самолетов, зная многое о выводе машин из штопора, о борьбе с критическими ситуациями (когда подчас довольно просто опустить нос корабля).

Летели бы несчастные на модернизированных (или ремоторизованных) Ту-114, Ил-18, Ил-62М или Ил-86 с полноценными экипажами на борту – наверняка остались бы живы. Ту-114 1964 года по топливной эффективности (при крайне прочной констркциии) - в полтора раза более экономичен, чем "Боинг-737". А шум и потерпеть можно (сколько летал на турбовинтовом Ан-24) - главное, живым долететь.



Уничтожение своего авиапрома, отказ от выделения корпуса пилотов в отдельную, государством оплачиваемую и содержащуюся, структуру, отказ от дотаций гражданской авиации на горючее – причина трагедий. Теперь вот еще компании-низкоценники появлись (лоукостеры), они на всем экономят. Надо говорить, в какую задницу затолкали безопасность полетов?
Ждем данных расшифовки «черных ящиков».




Tags: Максим Калашников, авиакатастрофа, истерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments