aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Беломудельцы поднялись в психическую атаку

Информация для поклонников убиенного императора, приписывающих Войкову зловредную национальность и причастность к расстрелу гражданина Романова и его семьи:

Во-первых, Войков не еврей . Этот наброс уже развенчан. Этот миф придуман из-за отчества. Отца его звали Лазарь, до революции распространенное библейское имя в России. Было принято так называть детей, родившихся в день святого.

Во-вторых, он  не принимал никакого участие в расстреле семьи Романовых. Он не был среди исполнителей и не был среди тех, кто принимал решение. Петр Войков был членом екатеринбургского Совета, занимался вопросами продснабжения. Решения о расстреле принимал не весь Совет, членом которого он был, а Президиум Совета, членом которого он не являлся.

А имя его увековечили за другое - он был послом СССР в Польше, убитым при исполнении служебных обязанностей  русофобствующими польскими экстремистами.

Подробно об этом здесь


Оригинал взят у pyhalov в Беломудельцы поднялись в психическую атаку


http://rusk.ru/newsdata.php?idar=73048



Юрий Бондаренко: За сохранение имени Войкова сегодня в Москве выступают только отдельные маргиналы

Глава Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко уверен, что если интернет-голосование, которое пройдёт с 1 по 14 ноября на портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции метро «Войковская», будет честным, в нём, безусловно, победят сторонники переименования...

Однако, с переименованием станции метро «Войковской» для московских властей сложилась крайне неприятная картина — подавляющая часть российского общества требует убрать имя этого человека с карты Москвы, и не учитывать это фактора власти не могут. «С Войковым очень необычная история. Можно без преувеличения сказать, что за два десятилетия не было ничего подобного. Войков — это такой человек, который сумел объединить против себя, казалось бы, совершенно непримиримые силы, которые трудно себе представить даже просто сидящими за одним столом. С одной стороны против Войкова выступают такие представители национальной мысли, как „Радонеж“, „Русская линия“ и, в конце концов, Фонд „Возвращение“. С другой — „православные сталинисты“, газета „Завтра“ и т.д. А с третьей — практически все либералы, вплоть до тех, кого причисляют сегодня к „пятой колонне“. Вот и получается, что в одних рядах против Войкова идут „Эхо Москвы“ и „Русская линия“, Александр Проханов, Владимир Крупин и, я извиняюсь за выражение, Сванидзе и Людмила Алексеева. Ну, когда вы могли слышать, чтобы практически одним текстом говорили Проханов и Алексеева? Это же нонсенс, такого быть не может. А неприятие Войкова объединило этих людей».

В связи с этим Юрий Бондаренко выразил уверенность, что защитников у Войкова сегодня в России просто нет.




Однако как показал первый день голосования, «крайне неприятная картина» сложилась как раз для борцов с советским прошлым. По состоянию на сегодня из 100 тыс. проголосовавших москвичей убрать имя Войкова с карты Москвы желает лишь 31%, а 56% высказались против переименования.

Голосование проходит здесь



Tags: Петр Войков, беломудельцы
Subscribe

Posts from This Journal “Петр Войков” Tag

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments