aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Новосибирца приговорили к 7 годам строго режима за защиту своей семьи





36-летний житель Новосибирска ударил пьяного незнакомца, который схватил за руку его дочь и пытался проникнуть в квартиру. Незваный гость умер от разрыва печени. Отцу девочки дали 7 лет строгого режима.

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 36-летнему Виктору Гончару. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Трагедия произошла в сентябре 2014 года. Пьяный 31-летний мужчина позвонил в квартиру дома по улице Ольги Жилиной, в которой жил Виктор Гончар с двумя несовершеннолетними детьми. Дверь открыла 13-летняя дочь новосибирца. Незнакомец попытался войти, схватив ребенка за руку, и девочка позвала на помощь отца.

Глава семьи вытолкнул незваного гостя из квартиры, вышел вместе с ним на лестничную площадку, нанес ему удар кулаком в область головы, а потом ударил ногой в живот.

Мужчина отлетел в лестничный пролет и скончался на месте. Как показала экспертиза, причиной его смерти стала тупая травма живота, сопровождавшаяся разрывом печени.

Суд назначил Гончару 7 лет лишения свободы в колонии строгого  режима. Жители Новосибирска считают приговор несправедливым. В понедельник, 9 ноября, на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть дело. За два дня её подписали почти 5 тысяч человек.

Горожане, вступившиеся за осужденного, отмечают, что «на его месте может оказаться любой человек», «каждый имеет право защищать свою семью и жилище», «суд отнял у Виктора Гончара законное конституционное право на самооборону».
По мнению общественников, дело нужно переквалифицировать в ч.1 ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) и назначить отцу двоих детей условный срок.

http://nsknews.info/news/155753



Tags: беспредел судей, россиянское правосудие, самооборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments