?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Был ли Сталин тираном и деспотом?
Сталин
aloban75
Встретил где-то в социальных сетях такой текст. Автор мне не известен.

___________________________________





Был ли Сталин тираном и деспотом?

Конечно!

Для развития деспотизма строились:

школы, больницы, роддома, детские сады, театры, стадионы, библиотеки, сельские клубы, университеты, фабрики, заводы, каналы, электростанции, атомные реакторы, корабли, танки и самолеты.

А для укрепления тирании и культа личности Сталину были нужны:

ученые, инженеры, архитекторы, строители, пилоты, машинисты, врачи, учителя, студенты, военные, шахтеры, металлурги, комбайнеры, трактористы, художники, писатели, токари, фрезеровщики, агрономы, механизаторы, изобретатели.

Ему не требовались для этого:

политологи, вице-спикеры, спичрайтеры, пресс-атташе, омбудсмены, спамеры, полицаи, мэры, префекты; менеджеры, трейдеры, брокеры, хакеры, стрингеры, мерчандайзеры, аутсорсеры; нэйл-дизайнеры, скрипт-супервайзеры, кастинг-директоры, клип-мейкеры, креативные, исполнительные, линейные, главные, генеральные и канальные продюсеры; изобличители и ниспровергатели, ясновидящие, шаманы, ведьмы, колдуны, экстрасенсы; кутюрье, шансонье, сомелье; ди-джеи и ви-джеи, хиппи, готы, эмо; стилисты, визажисты, имажинисты, юмористы, пародисты, эссеисты, галеристы; эксгибиционисты, вуайеристы, консюмеристы, кокаинисты.




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
А ещё он недолюбливал троцкистов.

А Ленину тоже, ради деспотизма и сохранения власти. зачем-то потребовалось всеобщее образование населения и план ГОЭЛРО.
Странные у нас были тираны.

Edited at 2015-11-22 03:42 pm (UTC)

Никаких доказательств не существует. Нечего ему приводить, кроме измышлений на тему.
Это что-то вроде секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, которого никто не видел, но все хором осуждают.

Не еби мозги разным либеральным бредом!

Нету у тебя мозгов, краснокожий. И никогда не было


Ты все-равно ни х@я не поймешь, ушлепок!

Этот вопрос не по твоему слабому умишку.

Мозгов нет у тех, кто рассказывает сказки от "Мемориала

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD

Сказки рассказываете!

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD

Честности ради надо признать, что план ГОЭЛРО и великие стройки коммунизма времен первых пятилеток (и даже БАМ) были взяты из архивов царских министерств со времен П.А.Столыпина.
Так, проектные работы по БАМу были начаты сразу после завершения строительства Транссиба.
Но это не отменяет заслуг ИВС в подъеме государства.

Тут надо различать тиранию и государственное управление. Сталину нужно было сильное государство, для этого развивались медицина, спорт, образование (обратите внимание, прежде всего техническое). Всё что делалось, делалось ни ради человека, а ради государства. Кстати в тоже время тоже был один правитель, которые поднял с колен государство, развил промышленность и науку. Это Адольф Гитлер. Может он тоже не тиран?

"То, что необходимо далее сделать, - это изменить наше воспитание. Сегодня мы страдаем от чрезмерного образования. Ценят лишь знания, но чрезмерные умники - враги действия. То, что нам необходимо, - это инстинкт и воля". (Из речи Адольфа Гитлера 27.IV.1923 г.).

"Учиться, учиться, и ещё раз учиться!" (В.И.Ленин)


Учиться, учиться, учиться. Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ 2 октября 1920 года. На самом деле, хоть он и говорил в этом выступлении о том, что необходимо учиться коммунизму, он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:

В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».

А также пытал и убивал граждан своей страны в огромных количествах. Человек, воспевающий Сталина, мне представляется нездоровым психически.

Они этим гордятся. Считают, что мало убивал.

Зато у них, наверное, благие намерения.

Свистани-ка про миллиарды убиенных Сталиным.
Из какой только ж... вылезают такие уроды как ты?

Вот не надо наговаривать. Толковые менеджеры и креативные требовались, только назывались они по другому. Толковые управленцы и изобретатели-рационализаторы а также работники искусства и печатного слова всегда в цене.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Прекрасный тест!)

Да и еще были нужны стукачи, сексоты, вертухаи и прочая мразь...

это только в твоем больном сознании такое было

А на Жженова кто донос написал. причем дважды. Или вы скажете что он сам на себя написал?

>>Ему не требовались для этого....
И что, он их уничтожал?

Хотя на самом деле практически все эти специальности были но назывались по другому.

  • 1