aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Ради дружбы с Эрдоганом в Казахстане запретили митинг памяти погибшего российского летчика




Ради дружбы с Эрдоганом у Назарбаева запретили митинг памяти погибшего российского летчика


В Усть-Каменогорске на северо-востоке Казахстана запретили митинг памяти сбитого турецкими военными российского пилота Олега Пешкова, который жил в этом городе и учился в местной школе. Мероприятие должно было пройти в школе №27, однако с директором поговорили сверху, а местный отдел образования указал, что разрешения не давал.
Вне всякого сомнения решение политическое и лежит в русле действий президента Нурсултана Назарбаева. Недаром три года назад в Стамбуле на казахстанско-турецком экономическом форуме он заявлял, что

"мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость... Когда в 16.00 часов 16 декабря 1991 года парламент Казахстана провозгласил независимость, через час позвонил Тургут Озал и поздравил казахский народ. Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет".

Вот поэтому обижать президента Реджепа Таипа Эрдогана акцией памяти о каком-то погибшем гяуре никак нельзя, а "колонизаторам" с севера предлагается в очередной раз утереться и продолжать славить дорогого евразийского союзника хана Нурсултана.



Tags: Казахстан, Нурсултан Назарбаев, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments