?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Бондарчук и Рэй Брэдбери
Основной
aloban75



"They formed a long queue and as Bondarchuk was walking along it he recognized several people: "Oh Mr Ford, I like your film." He recognized the director Gretta Garbo, and someone else. I was standing at the very end of the queue and silently watched this. Bondarchuk shouted to me; "Ray Bradbury, is that you?" He rushed up to me, embraced me, dragged me inside, grabbed a bottle of Stolichnaya, sat down at his table where his closest friends were sitting. All the famous Hollywood directors in the queue were bewildered. They stared at me and asked each other "who is this Bradbury?" And, swearing, they left, leaving me alone with Bondarchuk…"

"Образовалась длинная очередь, и когда Бондарчук шёл вдоль неё, он узнавал некоторых людей: "О, мр. Форд, мне нравится ваш фильм". Он узнал актрису Гретту Гарбо и ещё кого-то... А я стоял в самом конце очереди и молча наблюдал это всё. Вдруг Бондарчук крикнул мне: "Рэй Бредбери, это вы?!" Он кинулся ко мне, обнял и потащил, прихватив бутылку столичной, к своему столику, где сидели его близкие друзья. Все известные голливудские режиссёры в очереди были ошарашены. Они смотрели на меня и спрашивали друг друга "кто такой Брэдбери?" И, ругаясь, разошлись, оставив меня вдвоём с Бондарчуком".

Вот так согласно описанию Рэя Брэдбери вёл себя на банкете, посвящённом вручению премии "Оскар", Бондарчук. Бондарчук в хорошем смысле этого слова, т.е. Сергей Бондарчук. Имел в виду наш режиссёр всю ихнюю киноакадемию и всех ихних режиссёров. Особенно когда увидел "самого не американского" американского писателя, автора знаменитого романа "451 градус по Фаренгейту", человека столь заслужено любимого читателями самой читающей в мире страны.

Бондарчук был советский режиссёр и советский человек. Он имел чувство собственного достоинства и не заискивал перед Западом. Прошла Перестройка, прошли "лихие 90-е", потом начались бесконечные путинские нулевые годы, которые длятся по сию пору. и К чему мы пришли? Такую сцену сегодня и представить себе невозможно, а уважаемые россияне просто в жутком восторге, когда "нашу варварскую страну" соизволит посетить какая-нибудь старая шлюха, вроде Памеллы Андерсон, бывший актёр Депардьё или ещё какая-нибудь гнида. Пол Макаки едва сходит с трапа самолёта, как тут же становится профессором петербургской консерватории (sic!), а уж если Давид Боуи помрёт - так чуть ли не национальный траур.

Чуть ли не на коленях готовы ползать. А новость дня в стране частенько выглядит вот так: http://lifenews.ru/video/14363\

Тем-то и отличается независимое государство от колонии. которой управляют духовные кастраты и политические импотенты. Не только этим, конечно, но этим - всенепременно.


http://vk.com/tov_krasnov?w=wall167298_24642




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 11:30, Пятница 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…