aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Секрет колбасного изобилия в России

Оригинал взят у burckina_faso в Секрет колбасного изобилия в России
Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы "Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ:



Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не 120 рублей, как сейчас, а более 400 рублей, если не дороже.

В "богомерзком" же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.

Удивительно, да? Мясного животноводства КРС в России давно нет, а колбаса в стране давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании. Подробнее же о том, что может оказаться в современной колбасе, можно услышать тут:






Tags: дефицит, сельское хозяйство, сравнение СССР и РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments