?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Кубанские казаки хотят повторить участь своих расказаченных предков
Основной
aloban75

"Разгон казаками демонстрации в 1905 году". Валентин Серов.


Кубанские казаки хотят войти в состав Нацгвардии

Казаки Кубанского казачьего войска хотели бы войти в состав национальной гвардии (Росгвардии). Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Мы туда пока только хотим войти, это наше желание", - сказал Долуда. Он добавил, что в Росгвардии можно образовать "небольшое структурное подразделение" казаков, но решать такие вопросы предстоит не в казачьем войске.

По словам Долуды, "сейчас приостановлен закон РФ номер 154 ("О государственной службе российского казачества" - прим. ТАСС). Он регламентирует всю госслужбу российского казачества, и где казаки могут нести службу. Он почему и приостановлен, чтобы внести изменения. И дай Бог, что туда войдет, чтобы казаки казачьих войск России вошли в состав национальной гвардии".


_________________________

Это им не впервой - встать на службу правящего режима против народа. История повторяется. Пусть только потом не ноют, когда повториться и расказачивание...




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Будут казаки - будут и партизаны.

вот только не понятно, что вы подразумеваете под правящим режимом и что тогда неправящий нережим

То же подразумеваю, что и вы)))

На фото очередной потешный парад, даже в станицах к этим хлопцам народ относится с пониманием!

У них атаман вице-губернатор, чего ты ожидал?

Они никогда с народом не были

Они себя к 20 веку даже русскими не считали

(Deleted comment)
уже сейчас казаки позиционируют себя как защитники власти от всяких "предателей". Т.е. любой кто смеет критиковать верхушку записывается во враги. С недавних пор, когда с этим столкнулся, стал понимать, почему большевики, рабочие, крестьяне устроили расказачивание и крайне ненавидели казачество .


" казаки позиционируют себя как защитники власти от всяких "предателей". Т.е. любой кто смеет критиковать верхушку...", "С недавних пор, когда с этим столкнулся, стал понимать..."

вы смешали разные эпохи, разные представления людей и подтянули всё на нужный вам ответ! не верно вы понимаете суть проблемы. совсем не так всё в реальности то!

Им бы не работать а из корыта государева жрать!
Только это не казаки а под казаков косящие халявщики,ряженые, потомки тех кто казаков уничтожал.

этнически да,очень многие "казаки" не предки тех казаков, кто с начала был! Хотя все казаки, и это доказано такими учёными как академик Ключевский, плоть от плоти великороссов! основной кадр для начала Донского казачества дало Рязанское княжество, дальше уже другие наши Великоросские области дали! Так что казаки Донские от Великороссов пошли, после ордынского ига! И это факт!

(Deleted comment)
да, у этих старых людей иное отношение,мировозрение, они несколько иные чем мы.

ой, ну мало ли что они хотят. они тупо не справятся.
в нацгвардию нужны современные профи, а казаки архаичны.

В 1905 году Питере ни донских, ни кубанских казаков не было.
Это первое.
Второе, казак - это должность, а не национальность.
И на этом пальцы веером кое-кому пора загнуть.

Edited at 2016-04-29 07:00 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ну а что собственно такого "плохого" в том, что они хотят стать частью гвардии? Опять же, не надо будет лишних людей набирать, на них тратиться государству. А казаки и так вроде-как парамилитаризрованная организация, а занимаются они зачастую непойми чем. Теперь хоть дело будет. Опять-же и контроль государства над ними будет определённый, а ведь у них же и оружие есть, так что без плотного контроля такие группы, особенно в нынешнее беспокойное время оставлять нельзя. Ну и наконец, именно часть казачества отправила массу добровольцев на Донбасс защищая русских. Так что не стоит так горячится, что вот мол видите-ли за "правящий режим" они, все дела...

Опять же, при этом "режиме" людей на улицах не хватают, и кстати даже не стреляют, кстати в отличие от США, где по статистике каждый день полицейские убивают как минимум одного гражданина США... И пытки у нас легально не производят в "тайных тюрьмах", в отличие от Штатов. Где собственно "кровавость" режима-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ах какие бедняги левые... нету видите-ли у них ни одной партии... Что за чущь! У них есть с десяток партий по всей стране, как минимум: КПРФ, Коммунисты России, Справоросы, Родина, Левый Фронт Удальцова, Трудовая Россия... Часть партий можно найти тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Вначале матчасть выучи, а потом уже что-то говори, пропагандист недоделанный!..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1