aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Елена Николаева - Хакамада в медвежьей шкуре - теперь в Ленобласти!




Депутат Государственной Думы от «Единой России» лоббирует бизнес члена НАТО и проваливает на грядущих выборах собственную партию


Лохи гламурных кандидаток

Одним из итогов избирательной кампании 2011 года стал крайне слабый результат правящей партии на территории большей части Северо-Западного федерального округа. Если в среднем по стране партия получила 49,3%, то в Санкт- Петербурге за список её кандидатов в депутаты Госдумы проголосовало 35,4%, в Ленинградской области - 33,7%, а в Мурманской, Вологодской и Архангельской областях - и того меньше. Прошедшие одновременно с думскими, выборы в петербургское Законодательное Собрание лишили «Единую Россию» большинства в городском парламенте - «медведи» с трудом завоевали 20 мест из 50.

Среди основных причин провала называли наличие в числе кандидатов, одиозных коммерсантов с криминальным прошлым и скандальных дам с запутанной личной жизнью. Дочь главы петербургского «Водоканала» Янина Кармазинова и бывшая жена члена Совета Федерации Ольга Слуцкер не прошли сами и потянули за собой остальных.

Ожидалось, что перед грядущими выборами «Единая Россия» вспомнит полученный урок, но, судя по ситуации в Ленобласти, впрок он не пошёл. Среди кандидатов, намеченных там к выдвижению, обнаруживается Елена Николаева, представляющая сейчас в Думе Оренбургскую область. Её политическая карьера заставляет вспомнить другую одиозную депутатку — ныне забытую Ирину Хакамаду.

Известная под кличкой «Япона мать» Хакамада избиралась в парламент поначалу от Москвы, но перед думскими выборами 1999 года перескочила в 207-ой округ Петербурга, а четыре года спустя пошла уже по соседнему 209-му округу. Каждый раз гламурная кандидатка обещала избирателям золотые горы, но после избрания немедленно забывала об их существовании и летела охмурять следующий округ. Хакамада не учла, что 207-ый и 209-ый расположены рядом, и обманутые граждане заранее предупредили соседей: голосовать за разводилу себе дороже. Зато Оренбург от Ленобласти далеко, а на следующих выборах можно упорхнуть ещё дальше. Скажем в Тульскую область, которую Николаева окучивала перед переездом в Оренбургщину.

«Одномандатных округов в России 225, до конца жизни хватит! - Цинично обрисовал ситуацию на последних выборах Хакамады молодой человек с её портретом на футболке. - А лох не мамонт, не вымрет!»

Фальшивка «Золотого кренделя»

Кроме прыжков из округа в округ дамы отличаются своеобразными отношениями с миром бизнеса. «Япона мать», возглавив Госкомитет по поддержке и развитию малого предпринимательства бескорыстно изъяла у своих подопечных 100 миллионов рублей, вырученных от приватизации «Связьинвеста».

Успешно совместила депутатство с добычей денежных знаков и Николаева. Возглавляемый ею Национальный фонд развития семьи «Автономное некоммерческое объединение «Мама и сын» получил при распределении государственных грантов 39,6 миллионов рублей. На каком основании — непонятно, если, конечно, не считать думского мандата Николаевой.

Что получили от депутатства хозяйки контролируемые ею коммерческие предприятия - вопрос отдельный, и скорее всего в ходе грядущей избирательной кампании он будет освещён подробно. Пока же стоит напомнить список этих фирм, оглашённый вскоре после выборов. Согласно списку она владела 100% ЗАО «БРЭЙН и К», ООО «Астер-М», «ЕвроИндустрия», «Золотой Крендель», «К-Финанс», «Компания Каскад ВИА-М», «Логистическая компания» и «Профессиональная Информация», от 50 до 80% ООО «Ка-Фур», «Кирпичный завод «Понежукайский», Комбинат нерудных материалов «Теучежский», «ЛонгЛайф», «Недра-кубани» и «Твой Новый Дом». И ещё 37,64% акций ЗАО «ЛЭМИ», 37% акций ЗАО «Профиль-Сервис» и 37,5% ЗАО «Хоббит», плюс доли в ЗАО «Компания Пластика» и ООО «ТехРечФлот».

Не на безгрешные ли доходы от этих фирм в Ленинградской области сейчас вывешиваются громадные билборды с портретом кандидата и призывом верить её делам? Представляется, что Центризбиркому, а, возможно, и прокуратуре стоит серьёзно проверить источники финансировании Николаевой, тем более что дела, которым избирателей призывают верить, издают очень неприятный запах.

Согласно данным ЕГРЮЛ Николаева незаконно занимала должность генерального директора «Золотого Кренделя», а потом крайне неудачно оправдывалась. Согласно справке, почему-то не опубликованной официально, а выложенной в живом журнале, она перестала руководить «Золотым кренделем» 31 марта 1999 года согласно статье №31 КЗОТ РФ, принятого Госдумой 21 декабря 2001 года. Поневоле возник вопрос: не фальшивка ли выложена в депутатском блоге? Подозрения укрепились, когда Николаева срочно удалила сомнительный документ.

Тогда «Единая Россия» решила не выносить сор из избы и признала подлинность филькиной грамоты, но лучше бы она этого не делала. И не только потому, что «золотые кренделя» стали используемым против партии символом, как впоследствии «золотой батон» против команды президента Украины Виктора Януковича. Вскоре подставы от спасённой пошли косяками.

Лобби латвийского риэлтора

Уже в 2013 году анализ диссертации Николаевой показал, что из 178 страниц текста 50 были взяты из доклада Общественной палаты по социальным вопросам о социальной модернизации. Ну а поскольку комиссию, которая готовила доклад, возглавляла сама Елена Леонидовна выходит, что треть диссертации написана её подчинёнными. Не говоря уже о том, что часть текста взята из работ других авторов, в частности - из диссертации Ирины Норкиной «Эффективность инвестирования в социальную сферу и формирование ее инвестиционной привлекательности».

Затем Елена Леонидовна оказалась в почётном списке депутатов-должников. Согласно решению Арбитражного суда её долг перед Сбербанком РФ превысил 100 миллионов рублей. Народная избранница поклялась, что деньги не брала, а всего лишь является поручителем, но вышло ещё хуже: оказалось, что поручилась она за близкую собственному супругу фирму «Лига»...

Чем обычно кончает столь неразборчивый в бизнесе человек? Рано или поздно он задаётся вопросом: почему бы не предложить услуги зарубежным партнёрам? Хакамада никогда не скрывала своих симпатий к США и другим странам НАТО. Николаева действует осторожнее, но в том же направлении. Организованный при её участии круглый стол по урегулированию риэлторской деятельности предполагал привлечение к разработке соответствующего законодательства российских риэлторов, но в реальности их там не оказалось. Солировали на мероприятии 1-ый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Николаева и специализирующаяся на операции с элитной недвижимостью латвийская компания ORDO Group. То есть основным экспертом российского закона, регулирующего рынок недвижимости, выступает представитель страны, входящей в НАТО и крайне враждебно относящейся к России.

Чем займётся гражданка Николаева, когда охмурив наивных колхозников из Ленобласти переизберётся в Думу нового созыва? Организует экспертный совет по реформе российских спецслужб с привлечением специалистов из ЦРУ или натворит дел похуже? Может, лучше не доводить до этого и отправить резвую бизнес-вумен на политическую помойку, где догнивает её старшая единомышленница, «Япона мать»?



Алексей Рафалович



Tags: Госдума, депутаты, едросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments