aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Росстат: зарплаты чиновников выросли



"Хорошие" новости: средняя зарплата госслужащих в России по итогам I квартала 2016 года составила 79,9 тыс. рублей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, свидетельствуют данные Росстата.

Наибольшую зарплату, по информации ведомства, получали госслужащие в администрации президента РФ — их среднемесячная зарплата за отчетный период составила 201,6 тыс. рублей. При этом она оказалась на 13,9% ниже, чем годом ранее.

Среднемесячная зарплата госслужащих в Совете Федерации составила 117,7 тыс. рублей (на 3,9% больше), в Госдуме — 106,4 тыс. рублей (на 23,5% больше), в аппарате правительства РФ — 152,3 тыс. рублей (на 11,7% ниже). (http://goo.gl/hzYIHC)

Пока общий уровень зарплат и пенсий падает, бюджет трещит по швам, социальное обеспечение идет под нож, и даже клинический оптимист г-н Медведев сетует, что, мол "денег нет", советуя народу "держаться" (скажем, на пенсиях в 8 тыс. рублей), господа из обслуживающего капиталистов госаппарата чувствуют себя превосходно и более того - в самый разгар кризиса, их доходы продолжают расти.

И откуда только деньги находятся, удивляет, не правда ли?...

Политштурм


Tags: Политштурм, зарплата, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment