aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Судьбы самых красивых русских актрис

Судьбы самых красивых русских актрис

Любовь Орлова (1902-1975). Первая актриса, которая добилась всесоюзной славы, благодаря запоминающимся ролям в картинах «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Цирк», «Светлый путь» и других. Очень удачно сложилась ее творческая судьба.

Судьбы самых красивых русских актрис

Людмила Целиковская (1919-1992). Наибольшую популярность актриса получила в 1940-е годы, снявшись в музыкальных комедиях «Антон Иванович сердится», «Близнецы», «Сердца четырех», «Воздушный извозчик» и «Беспокойное хозяйство». Красавица много способствовала становлению легендарного Театра на Таганке, режиссером и основателем которого был ее гражданский супруг Юрий Любимов.

Судьбы самых красивых русских актрис

Руфина Нифонтова (1931-1994). Актриса Малого театра, у которой было мало больших удач в кино. За исключением одной из главных ролей в первой экранизации толстовской эпопеи «Хождение по мукам» и ролям в многочисленных телевизионных театральных постановках.

Судьбы самых красивых русских актрис

Татьяна Самойлова (1934-2014). Звезда международного уровня сразу же после своего дебюта. В 1957 году стала лауреатом Премии жюри XI Каннского фестиваля «Апельсиновое дерево» как «Самая скромная и очаровательная актриса» за фильм «Летят журавли». К сожалению, после такого многообещающего начала она перестала сниматься. Второе появление на экране и сразу же заметная роль и экранизация отечественной классики - Анна Каренина.

Судьбы самых красивых русских актрис

Людмила Гурченко (1935-2011). Дебютная главная роль в фильме «Карнавальная ночь» - и сразу же оглушительный успех. Есть разные версии того, почему актрису запрещали снимать в главных ролях на протяжении последующих десяти лет. В 1974 году - с выходом картины «Старые стены» - состоялось триумфальное возвращение актрисы. После «второго» рождения Гурченко неизменно сопутствовал успех, а на картины с ее участием активно шел зритель, за исключением последнего десятилетия. Стала легендой еще при жизни.

Судьбы самых красивых русских актрис

Маргарита Терехова (родилась в 1942 году). Несмотря на отменную игру и качественные фильмы запомнилась прежде всего ролями графини де Бельфлор и Миледи. В конце 1970-х годов после выхода на экраны музыкальных телефильмов «Собака на сене» и «Д'Артаньян и три мушкетера», которые принесли ей признание массового зрителя.

Судьбы самых красивых русских актрис

Анастасия Вертинская (родилась в 1944 году). Дебютировала в 1961 году в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия». Единодушный успех у зрителей и кинокритиков. За кинокарьеру за плечами множество интересных и удачных ролей.

Судьбы самых красивых русских актрис

Светлана Светличная (родилась в 1940 году). Снималась у многих признанных мастеров советского кино, но признание получила благодаря небольшому эпизоду в культовой кинокомедии «Бриллиантовая рука», где снялась в довольно раскованной по тогдашним пуританским понятиям сцене эротического характера.

Судьбы самых красивых русских актрис

Ирина Алферова (родилась в 1951 году). Вместе со своим бывшим супругом Александром Абдуловым считались одной из самых красивых актерских пар. Дебют состоялся в кино, а не на сцене. На протяжении пяти лет Ирина снималась в киноэпопее «Хождение по мукам» и по договоренности с режиссером не состояла в труппе ни одного из театров. Вторая заметная роль - в музыкальном фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Режиссеру требовалась музыкальная актриса с французской внешностью, но Госкино настояло на кандидатуре Алферовой. Образец настоящей русской красавицы покорил сердца зрителей.

Судьбы самых красивых русских актрис

Рената Литвинова (родилась в 1967 году). По поводу красоты сказать трудно, а вот свой стиль, безусловно, имеет. Дебют актрисы (эпизодическая роль) состоялся в 1989 году, но прошел незамеченным. В 1994 году снялась в одной из главных ролей в драме «Увлеченья» режиссера Киры Муратовой. Всего Литвинова снялась в семи фильмах Муратовой, в том числе в мелодраме «Настройщик», которая участвовала во внеконкурсной програме 61-го Венецианского кинофестиваля.

Судьбы самых красивых русских актрис

Светлана Ходченкова (родилась в 1983 году). Дебют в кино - и сразу у Станислава Говорухина «Благословите женщину». За этот фильм в 2003 году была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. Дебют в Голливуде состоялся в 2011 году. Партнерами российской актрисы в фильме «Шпион, выйди вон!» стали Гэри Олдмен и Колин Ферт. Спустя два года снялась в «Росомаха: Бессмертный».

Судьбы самых красивых русских актрис

Анна Чиповская (родилась в 1987 году). Наибольшую известность получила по одной из главных ролей в телесериале «Оттепель», который несколько раз демонстрировали в прайм-тайм на Первом канале. Хотя снялась более чем в 30 фильмах и сыграла более чем в десяти спектаклях.


Tags: российское кино, советские актрисы, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments