ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Извинения и покаяния
Основной
aloban75
Сейчас постоянно мусолят эту тему, мы должны покаяться перед теми или вот этими или на худой конец принести свои извинения. Извиниться перед узбеками и таджиками, что мы теперь не одно целое, просить прощения у граждан Прибалтики, что они теперь там неграждане, попросить прощения, что позволили жителям Украины, превратить свою страну в то, во что они её превратили.

У меня в связи с этим, только один вопрос, кто именно в данном случае должен извиняться? Я, заставшая в юном возрасте это безвременье и оставшаяся без молодости, вынужденная работать с малых лет дабы семья хоть как-то сводила концы с концами, или это должна сделать моя мать, отдавшая всё своё здоровье на металлургическом комбинате, от куда её по состоянию здоровья отправили жить на нищенскую пенсию.

Или мои соседи по даче, которые приехали жить в Россию из Узбекистана, потому, как жить там русским, стало совсем невозможно и они, продав жильё за символические деньги, приехали и стали жить на заброшенной даче. Они должны попросить прощение у тех простых узбеков, что издевательски улыбались, когда приходили осматривать их жильё и качали головой, дорого просите... Они знали, что русские всё равно уедут и жильё им достанется запросто так. Они сумели убедить соседку, что мол лучше чуток заплати и она твоя на законных основаниях, она согласилась и заплатила им. Денег хватило на дорогу в Россию и на первое время. Купить что-либо на эти деньги, они не смогли даже в нашем маленьком городке, стали жить на заброшенной даче. Историй таких сотни тысяч.

Таких брошенных и выброшенных из своих домов русских тогда было великое множество, они ехали в общих вагонах, куда глаза глядят. Многие задерживались в больших городах, ночевали на вокзалах, жили в заброшенных домах. Перед кем они должны извиняться?

Извинился ли кто-то перед ними, за то, что их обобрали и выбросили и им пришлось ехать на пустое место и начинать всё заново. Некоторые и начинать не могли, возраст и здоровье не позволяли, тогда они пополняли армию бомжей. Я помню сколько тогда было бомжей на вокзалах, взрослых, стариков, детей. Постоянные криминальные водки, на теплотрассе найден трупп неизвестного...

А эти люди поднимали промышленность в тех республиках, которые сейчас всё разбазарив требуют извинений и покаяний. Эти требователи ничего оказывается больше делать не умеют, ибо выгнав русских, остались без промышленности.

Это коснулось практически всех республик, особенно тех, кто так яростно гнал русских в Россию. Теперь, эти требователи плотным потоком едут к нам в страну за заработком, потому как, у них дома работы нет от слова совсем. Теперь они живут, иногда на нелегальном положении, в скотских условиях, по десятку человек в одной комнате и с ностальгией вспоминают союз, ну кто застал конечно.



Перед ними тоже извиняться? А кто именно это сделает? Вот пусть те, кто призывает, начинают это делать.

Лично я не вижу вины людей проживающих в России, перед теми, кто, сам своими руками разрушил свою экономику и страну. Перед теми, кто называл русских оккупантами и под шумок прибирал к рукам их имущество, а это были, те самые обычные люди, которые как-бы не при чём, сваливая теперь всю вину на политиков. Нет, так не бывает, каждый народ заслужил то, что имеет.

И уж перед кем и стоит извиниться и покаяться, то это перед русским, и перед теми, что бежали в Россию спасая свои жизни, и перед теми, кто принимал своих родственников, близких и не очень, в свои небольшие квартиры, перед теми, кто помогал беженцам пережить суровую зиму в заброшенных и неотапливаемых домах.

Россия выстояла, развивается, не предъявляя претензий и не выставляя счетов, хотя именно она имеет на это право, когда развивала свои окраины в виде республик в ущерб своей глубинки, которая и в конце двадцатого века не везде имела газопровод и центральное водоснабжение с канализацией.

Самое обидное, что все эти старания России не пошли им впрок, они всё промотали, распродали, разрушили, влачат теперь жалкое существование и бегут в поисках работы к нам.


Витаминка





Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Пошли нахер все, у нас больше никаких братьев, никаких обязательств. Вон! Ввести визы и всех домой. Прибалты пусть дальше бегут и вымирают. А хохлы вообще пусть гниют в своей цэуропе, а когда ничего не останется, мы придём и заберём назад свои земли. Единственный дружественный русским народ - это сербы, частично белорусы (хотя там тоже уже поднимается вонь "пра маскалей"). А чурбанов вообще кормить хватит. Чемодан-вокзал - Узбекистан/Таджикистан, etc.

Извинятся конечно не надо, но и обвинять только по национальному признаку тоже перебор.
Разборки ведут государства.
Если что, я в 90стые уехал с семьей из Навои прожив там десяток лет.

Здесь нет обвинения по национальному признаку, а по факту содеянного. Да это это не обвинения вообще, а наоборот констатация факты, что нам не за что виниться.

Вот с этим соглашаюсь. Понастроили им заводов да больниц, пусть в подарок останется...

Это белогондонники нас заставляют каяться в несовершенных грехах. Пуй им, а не покаяние!!

На все "требования" извинений надо отвечать как Путин "а фиг вам". И можно закончить фразой Лаврова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account