aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Всех с выходным днём!

Пишет Борис Юлин


Сегодная отмечается день памяти парада памяти Великой Октябрьской Революции.

С подачи антисоветчиков его обзывают "днём народного единства". Антисоветчики ещё любят его обозначать новыми антисоветскими высерами.

Я давал интервью по поводу этого "праздника" и попал в статью о нём в компании с видными людьми, такими, как Вассерман и Стариков.

Стариков, названый в статье, по недоумию, историком, устроил мощный отжиг:

"Праздник должен напоминать что-то важное для народа. 4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину, они сохранили Россию и заложили фундамент для будущего развития нашего государства. Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой, но об этом мало говорят, хотя этот процесс исчисляется не днями. В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда. Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы". В этом суть Дня народного единства", - отметил эксперт."

Ну что можно сказать о изыскания "историка" Старикова - он, как обычно, не подвёл. Врёт смело и вдохновенно.
Тут всего 4 строчки. Приступим к разбору:

1. "4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину" - Начнём с того, что 4 ноября русские не выбили поляков из кремля. Поляки сдали кремль ополчению 6 ноября. Это есть дата изгнания поляков из Москвы.

2. А продолжим "ликвидацией семибоярщины". Это прекрасно, ликвидировать уже несуществующий орган путём возведения на престол Романовых - боярского клана, участвовавшего в семибоярщине. Это как англичане пирата Моргана "ликвидировали" ))

3. "Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой" - Это как? Отдав полякам часть русских земель по Деулинскому перемирию? И почему именно этим произошедшим не в тот день событием, а не, например, разгромом гетмана Ходкевича?

4. "В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда." - А это о чём? Никогда не должно бывать приписанное данной дате изгнание поляков из кремля?

5. "Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы"." - У нас разве были уроки мызыки о Кубе? И почему о Кубе, когда песня - чилийская?

6. "В этом суть Дня народного единства"" - В чём в этом? Было бы непонятно, если бы не знал, что Стариков вещает всегда и везде. Речь о том, что народ должен быть един с правительством и во всём его поддерживать. Иначе он, народ, станет английским наймитом!!!

Старикову не дано понять (или он просто обманывает?), что это правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть. А правительство сменить народ не может. Оно, без народа, вообще нахрен никому не нужно.



Tags: 4 ноября, Борис Юлин, фальшивые праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments