ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Как Романовы поддерживали фашистов во время Великой Отечественной войны
Основной
aloban75


Пишет товарищ zigfrid_n

Последнее время идет какая-то нехорошая возня вокруг Романовых. То им резиденцию в Москве подавай, от которой они впрочем, тут же открестились. То вдруг Наталья Поклонская с какого-то перепугу заявляет, что отречение Николая Второго не правильно оформлено с юридической точки зрения. Не на той бумаге писано, да не так обставлено (а вот это всем привиделось). Прекрасная идея! Может, вначале, найдем текст Беловежских соглашений (кстати, кто этот текст видел?) да проверим, соответствует ли выход республик из состава СССР тогдашнему законодательству. Сдается мне, что никак не соответствует. Значит ли это, что СССР до сих пор юридически существует? Но, вернемся к Романовым, ветви Кирилловичей. Оказывается, у них такие скелеты в шкафу водятся, что впору палеонтологический музей открывать.

Оказывается, Владимир Кириллович Романов был прямым пособником нацистов. Более того – их ставленником. Царскую власть собирались вернуть в Россию на немецких штыках. Мы хорошо помним про связи с нацистами Краснова, РОА и про РОВС не забыли. Сейчас, когда ЕС под лидерством Германии вошёл в границы Третьего рейха, а фашизм в Европе снова зашевелился – и РОВС откуда-то выполз, и Романовы тут как тут. Совпадение ли это? Думаю, что нет. Однажды уже пробовали вернуть Романовых - не прокатило. Ждем попытку номер два? Ниже статья с ленты.ру.

«Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Как отметил в беседе с «Лентой.ру» один из авторов письма — Никита Лобанов-Ростовский — по его информации письмо передано в канцелярию президента. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не получали данного письма. В канцелярии Нарышкина не смогли оперативно ответить на запрос.

В июле в СМИ появилась информация о том, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев. Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Представитель Марии Романовой впоследствии опроверг факт обращения к властям за особым статусом. Тем не менее, по его словам, Романовы готовы переехать в Россию, если власти предоставят им особый статус по собственной инициативе, а также выделят одно или несколько зданий, относящихся к объектам культурного наследия, для проживания потомков Романовых.

61-летняя Мария Владимировна называет себя «главой Дома Романовых». Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции объявил себя главой династии, но не был признан большинством Романовых, включая вдовствующую императрицу.
Владимир Кириллович был рожден в незаконном браке, заключенном без согласия Николая II. В свою очередь его брак с матерью Марии — Леонидой Багратион-Мухранской — можно расценивать как морганатический (союз представителей родов, неравных по происхождению).

89-летний Дмитрий Романов признается главой Дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая I.» ссылка





В нашем городе, в Нижнем парке, до сих пор стоит памятник народовольцам. Да, тем самым, которые грохнули Александра II. Если Марию Владимировну с отпрыском занесёт в наши края, надеюсь, найдется добрый человек, который устроит им экскурсию к этому памятнику. Просто чтоб напомнить, что Россия достаточно натерпелась от Романовых и лучше бы им из уютной Испании не высовываться. А то мало ли что…



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account