?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Раскулачивание в США
США
aloban75
1.jpg


Можно сравнить масштабы раскулачивания и разорения американских фермеров, которые происходили почти в одно и то же время.



По данным Земскова всего за десятилетие 1930-1940 гг. в кулацкой ссылке побывало около 2,5 млн. чел. от 121(1926 г.) - 114 млн. (1939 г.) сельского населения. Т.е. в СССР раскулачили примерно 2,1% сельского населения. Напомню, что раскулачили – это не значит выгнали на произвол судьбы. Раскулаченным предоставили на новом месте жительства и работу, и землю, и жилье (часто сами строили, но из предоставленных стройматериалов), выделялись продуктовые ссуды, скот, кредиты (причем НКВД позднее ходотайствовало об их списании). Дети кулаков получили образование и позднее стали полноправными членами советского общества. Б.Н.Ельцин – внук раскулаченного, в СССР сделал наивысшую политическую карьеру.

А сравнивать будем с небольшой цитатой:

«…передаем слово мистеру Джексону, корреспонденту агентства «Юнайтед Пресс». «За один только день в апреле 1932 года целая четверть всей земельной площади целого штата Миссисипи продана с молотка. На этой площади находилось 20% всех ферм штата. 74 шерифа продали с аукциона 39 699 фермерских хозяйств. 400 000 акров было приобретено государством (правительством штата), остальная часть – страховыми компаниями, ссудными кассами и владельцами закладных земли». Цитата из журнала «Огонек», 1932 г.. №19. Можно не сомневаться, что советский журнал цитирует американцев точно, но, если найдется читатель, который найдет в современном интернете источник – буду благодарен.

Внимание: благодаря помощи читателя добавляю ссылку на исходную публикацию в американской газете!

Почти 40 тысяч фермерских хозяйств – это примерно 200 тысяч американских крестьян были «раскулачены» шерифами одного только американского штата в один только день. Предоставило ли американское государство этим несчастным не то, что продовольственные ссуды, скот и кредиты, а хотя бы работу среди черного моря Великой депрессии, - догадайтесь сами.

НУЖЕН РЕПОСТ

Оригинал взят у historian30h в Раскулачивание в США






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
"раскулачили – это не значит выгнали на произвол судьбы. "
так могут писать только какие-то мерзкие русофобские мрази.

Конечно, их еще и обустраивали и заботились о их судьбе.

Русофобские мрази это те, кто считает ростовщиков и паразитов , то есть кулаков (их современный аналог - семья Цапков) честными тружениками.

Абсолютное большинство кулаков - обычные крестьяне, чуть более успешные. Все остальное - мерзлейшая русофобщина.

Раскулачиванию было подвержено 2% кулаков. Это для тебя они хорошие и успешные Только конченная русофобская гнида может считать 98% крестьян плохими и не успешными.

Про успешность забавляет, да остальные 98% не вписались в успешность. Рассуждения как у Чубайса. Только русофобская либеральная мразь может рассуждать про успешность. Вы беломудельцы, монархизды и прочие дрочильщики на дореволюционную Россию такие же гниды как и либералы.

"Раскулачиванию было подвержено 2% кулаков. Это для тебя они хорошие и успешные Только конченная русофобская гнида может считать 98% крестьян плохими и не успешными."

Вы что-то совсем запутались. Впрочем, это естественно, русофобщина мозга никогда не добавляет - а по Вам это видно отлично. Несмотря на всю мерзость Ваших убеждений, желаю Вам счастья и здоровья.

Всякая антисоветская гнида, является гнидой русофобской. Поэтому тоже Вам желаю добра, а именно излечиться от антисоветизма и перестать верить в давно развенчанные мифы из 90-х

Вот это уровень мышления и понимания. Отъявленные бандиты цапки приравнены к кулакам. Когда появилось само это понятие - кулак? Появилось тогда, когда нужно было с ним - зажиточным крестьянином бороться. 90%, если не больше, этих людей - были, во-первых, хорошие хозяйственники и во - вторых - истинные труженики. Были бы на местах толковые руководители в период образования колхозов, этих людей нужно было бы использовать советской властью, но общая установка борьбы с частной собственностью и все ее носители воспринимались как враги советской власти, да плюс откровенная вражда бедняков к этому классу, породило огромные перегибы в тот период. Были среди них и откровенные враги, однако это единицы.

=Когда появилось само это понятие - кулак? Появилось тогда, когда нужно было с ним - зажиточным крестьянином бороться. 90%, если не больше, этих людей - были, во-первых, хорошие хозяйственники и во - вторых - истинные труженики.=

Чудило и неуч, вот прочитай, про этих паразитов что писал еще царский министр в конце 19 века.

"О страшной язве российского крестьянства. Царский министр о кулаках и кулачестве"

Приведённый текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.
http://aloban75.livejournal.com/1798645.html

Edited at 2016-12-07 09:41 am (UTC)

  • 1