ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Скорость оскотинивания
Основной
aloban75



Объяснить неграмотному человеку, что такое образование, это то же самое, что объяснять слепому, что такое радуга. Иными словами, это дело безнадёжное.

Образование - это совсем не то же самое, что приобретение практических навыков или конкретных знаний. Образование - это не когда "учат быть врачом или инженером, химиком или журналистом".

Образование - это когда учат думать. Вообще думать! Мыслить!

Конечно, встречаются на свете люди, чей ум от природы развит настолько, что они интуитивно угадывают суть вещей, законы развития природы и человеческого общества.

Но такие люди - "штучный товар". Это исключения из общего правила, которое гласит:

Если вы необразованы - вы раб и жертва обстоятельств, и ваше мнение о происходящем не стоит ломаного гроша, поскольку оно не имеет ничего общего с реальностью.

Образование - это вовсе не обязательно "диплом ВУЗа", хотя он говорит об очень многом, если он честно заслужен, а не куплен в подземном переходе за бутылку.

Образование - это полученные навыки самостоятельного мышления, умение критически оценивать происходящее, способность находить причинно-следственные связи и двигаться по цепочке "вчера-сегодня-завтра", определяя при этом собственное место в изменяющемся социальном пространстве.


Подчеркнём здесь самое главное:

Образование - это НЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ! Каким бы оно ни было! Даже золотым или хрустальным!

Образование - это ВСЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ СРЕДА! Она включает в себя всё: и школы, и училища, и ВУЗы, и театры, и кинотеатры, и произведения литературы и искусства, и государственную идеологию, и патриотическое воспитание. Это - такая СИСТЕМА организации общества, когда представления, полученные за партой или в аудитории, автоматически развиваются и закрепляются в ходе последующей жизни.

Когда тебя учат не только тому, что 2х2=4, а F=ma, a ещё и тому, что врать, завидовать, кляузничать, воровать - отвратительно! А помогать, сочувствовать, сопереживать - прекрасно.

И ты сначала получаешь эти базовые знания и представления в юности, а затем подкрепляешь их своей ежедневной практикой во взрослой жизни.

То есть, образование в самом истинном смысле - это совокупность профессиональных и общечеловеческих знаний, практического опыта и морали, когда школа и общество дополняют друг друга, вместе осуществляя образовательный процесс..

Если вы закончили университет и знаете, что такое математическая статистика или системный анализ, если вы "проходили" Толстого и Достоевского, но при этом не возражаете против существования проституции или браков по расчёту, если вы, будучи программистом, не видите проблемы во взломе чужого банковского счёта, если вы врач на службе, но считате возможным брать деньги за лечение - вы необразованы. Какими бы хорошими ни были ваши профессиональные знания и умения, каким бы престижным ни был ваш диплом.

Принято считать, что советское образование было одним из лучших в мире. И это действительно так, потому что оно было системным. Советский специалист отличался от многих своих зарубежных коллег не только уровнем фундаментальных знаний, но и своими человеческими качествами, своей моралью, если угодно.



Конечно, исключения бывали и тогда, но и эти исключения лишь подтверждали общее правило.

Причина такого успеха советской образовательной системы была в том, что она была глобальной! На образовании снизу и доверху покоилась вся советская общественная конструкция. В школе вас учили тому, что "пионер - всем ребятам пример", что "партия сказала надо - комсомол ответил "есть!", что врать - плохо, а помогать и защищать слабых - хорошо, что бескорыстие - благо, а корысть - порок.

Во взрослые годы вы смотрели "Кавказскую пленницу" или "Бриллиантовую руку", "На войне, как на войне" или "Баллада о солдате" и полностью принимали эти фильмы, поскольку они продолжали, начатую в школе или в ВУЗе тему. Эти же принципы вы несли с собой в семью, на производство, в компанию друзей.

Всё это было образованием.

Понятия "хорошо" и "плохо" были законодательно закреплены. Им учили, их насильно вдалбливали в головы, как краеугольные, без которых никакое профессиональное умение не считалось достаточным. Всю эту сложнейшую систему советское общество выстраивало на протяжении десятилетий, вплоть до самого конца.

И если СССР достиг в свои лучшие времена оглушительных успехов и выдающихся достижений, то именно благодаря этой образовательно-воспитательной системе.

Именно благодаря ей ещё 25 лет назад было немыслимым слышать то, что мы часто слышим сегодня:

"Кругом Ротшильды и Рокфеллеры!", "Кругом сионисты!", Руси - "125 000 лет!", "Илья Муромец - еврей!", "Чингисхан - русский!" "Верните Исаакиевский Собор верующим!", "Николай Второй - святой!", "пиндосы", "жиды", "чурки", "черножопые", "узкоглазые", "пшеки", "урюки", "татарва", "кагал", "русичи", велесы, пересветы, святоборы, радомиры и пр., и др., и т.п.

70 лет, не прерываясь ни на день, в годы мира и войны Советское государство методично ОБРАЗОВЫВАЛО: учило, объясняло, внушало, вколачивало в неокреопшие мозги азбучные истины, без которых немыслимо никакое полноценное социальное существование! Истины, впервые озвученные ещё Иисусом Христом более 2000 лет назад!

И всего за 25 лет народ бегом (!!) вернулся к изначальному состоянию! Как-будто и не было этих 70 лет, этих побед и достижений, этой страны и даже этого Христа!

Потрясающая скорость оскотинивания!

Кажется, теперь ясно, кто мог сказать знаменитую фразу, вложенную М.А. Булгаковым в уста своего героя:

"Черт меня возьми... Ведь я пять лет сидел, выковыривал придатки из мозгов... Вы знаете, какую я работу проделал - уму непостижимо. И вот теперь, спрашивается - зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают."

Да и сам В. Бортко, давным давно ушедший в КПРФ, не лучшее ли подтверждение всего сказанного?

Неверной дорогой идёте, господа!

Придёте туда же, куда ваши идейные кумиры уже завели однажды Россию: в 1917 год.

Но не понимаете вы этого, потому что НЕОБРАЗОВАНЫ!







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 20:01, thursday 128
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
А все-таки, вывод неверный. Если они ведут Россию в 1917-й год - пусть ведут, и не надо этого так бояться. Это правильная дорога. Даже если 17-й год случится в 20-м или 25-м. Главное, чтобы это был год восстановления советской власти.

Edited at 2017-01-30 12:14 pm (UTC)

Согласен с Вами!

Мы с Вами на одной дороге.

крови будет много

ну, если 17й год, то как без крови-то?
после военного переворота неизбежен период террора, иначе как удержать взятую власть?
опять же, скорее всего, опять будет попытка интервенции, и, скорее всего, не одна.
и гражданская война тоже будет наверняка.

вопрос только в степени кровавости. если найдется кому удержать власть, может и не очень много. а если нет - будет война всех со всеми , жесткая.

степень будет огромная. хотя бы даже потому, что у любой альтернативной силы обязательно найдутся спонсоры. на украине крови было мало только потому,что там и революции толком не было, так, подпрыгивания с флажками. власть-то как была у олигархов, так и осталась, просто ворота поменялись. да и никому особенно Украина не нужна.

рф - другая история. нефть, газ, руда, огромное пространство, контроль севморпути и арктического шельфа, ядерное оружие и все такое.

вот поэтому никто не торопит события.

Советское образование - худшее в мире. Это образование, делавшее из ублюдков - людей, а из людей - ублюдков. В соответствии с провозглашенной коммунистами целью - сделать из рабов господ, а из господ - рабов, из обезьяны - человека, человека превратить в обезьяну.

Странно, что русские жаловались на Обаму - это итог их эволюции

Edited at 2017-01-30 12:16 pm (UTC)

Так Вас конкретно из чего во что ???

чувак, ты тролль или идиот?

РУССКИЙ КРЕСТ



Отличные слова, а вот дела Путина:



Источник Росстат.

Тоже по данным Росстата.

Тоже Росстат. Как-то очень странно Путин борется с Обамой - путем лишения народа России медицины и образования.

И дорог Путин тоже не строит, чтобы россияне могли добраться до остатков школ и больниц:
Строительство автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием в РСФСР и РФ, тыс. км



Статья , мягко говоря, оставляет странное ощущение. Все вперемешку.
Непонятен пассаж про Бортко. Я, например, отношусь к нему с уважением. Это раз.

Далее. Диплом высшего учебного заведения ( разумеется, если он не куплен, а в советское время это было НЕреально ! ), нравится это или нет, но выпускал человека образованного. Может быть, НЕвоспитанного, может быть, НЕинтеллигентного, может быть, бесчеловечного, это да. Но образованного.
Образование не было привязано к диплому, кстати. Были и самообразованные! Это два.

Про 17-й год и вовсе несуразица. Что, и дальше будут богатеть миллионеры и нищать остальные? Смириться, значит? Это три.

Ну, а что сегодня плановое методичное уничтожение образования, науки, медицины и пр., это факт. И отдельно одну составляющую не восстановить.
А значит, 17-й год - это спасение. Ну, с поправками на век.

Я не поняла, если честно, кто автор. Простите.


Автора не знаю. Взял с Конта

Спасибо. Чайник я.

Не помню, кто это сказал: "Образование - это то, что остается у человека, когда все выученное забыто". Если верить господину Грефу, то и теорему Пифагора учить необязательно. Тупыми легче командовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account