?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Меня уже выгнали. А вас?
Алые паруса
aloban75

Вот из этих грязных подполий они отправляются к нам - в общественный транспорт и магазины


Часто слышу выражение «гастарбайтеры нас скоро вытеснят с нашей земли!». Внезапно поймала себя на мысли: а почему в будущем времени? Меня, к примеру, уже выгнали из многих мест.

Я уже не хожу в один из близлежащих магазинов, в котором затаривалась раньше: там и продавцы, и поломойки, и администратор – приезжие. Покупатели – их родственники и друзья. Они, не стесняясь, базарят во всю глотку на своем (естественно!) языке, лапают на полках все фрукты подряд, затаривают целыми телегами, ничуть не стесняясь, отдавливая тебе ноги. Постоянно чешутся во всех местах (простите за подробности, но это так). Заходит новая толпа в магазин – ее гортанно и весело приветствуют уже присутствующие. Они уже не просто чувствуют себя хозяевами, они – хозяева.

Я перестала ездить на некоторых маршрутках, которые курсируют до окраин Рязани. Потому что газельки эти просто забиты «дружественными народами», гастеры чуть ли не под потолком висят, а в окна хорошо видны их седалища. Даже если маршрутка (в середине рабочего дня) не сильно забита, то все равно из 15 мест ими занято не меньше 9. Днем уже едут женщины – в обязательных штанах под платьями и с обязательными грязными гортанящими детьми. И обязательно переговаривающиеся между собой на своем языке. Водители в этих маршрутках – тоже нерусские.

Мне не просто противно, я реально боюсь за свое здоровье. Из своих подпольных подвалов они – с чесоткой, вшами и туберкулезом идут прямиком в места общественного пользования, распространяя эту заразу, которой у нас отродясь не было. Не знаю, как там они проходят флюорографию, но мне мерзко теперь прислоняться к аппарату, а надо! Раз в год подай флюорографию, иначе к рядовому участковому врачу с гриппом не попадешь!

Мне говорят, что правительство заботится о нашем здоровье – курить запретило. Странная забота: от рака легких помереть запрещено, а от туберкулеза (все тех же легких) – пожалуйста, дохни! Ведь этот «тубик» святой, от «дружественных» народов! Можно сказать, героиней помру – за дружбу народов и толерантность. А педикулезом и чесоткой – заражайся на здоровье, это вообще не смертельно.


Они заселились и в подъезд – теперь я не хожу к приятельнице-соседке на 4 этаж, она заходит ко мне. У нас пока тихо, а у них… Веселенький музончик, рев не-знаю-скольких детишек в однокомнатной квартире, куча грязной обуви прямо на лестничной клетке и, простите, вонь. Даже не могу определить, чем воняет. (Только не надо советовать обратиться к участковому – был пару раз, сказал, что все в порядке).

Я больше не хожу в близлежащую парикмахерскую. Там у меня была свой мастер, ровесница, за 4 года мы даже подружились. Было очень удобно: придешь в соседний дом, потреплешься, кофейку попьешь, заодно мастер сделает из тебя человека. Такие «посиделки» проходили раз в месяц. Но мастеру пришлось уйти в более дорогой салон («Я не могу больше копаться в этих черных сальных бошках!»), я пошла вслед за ней. И неудобно, и дорого, а что поделать?

Я не буду спрашивать пустоту, кто за меня заступится. Сама знаю, что никто. Знаю, что никто меня не освободит от этого, не вернет ни магазин, ни маршрутку, ни парикмахерскую. И ни один наш «внутренний орган» не примет всерьез мое заявление о притеснении.

Скажете, что магазин и парикмахерская – это мелко? Что они уже захватили Родину? Да, согласна. Только всю Родину я не вижу, я вижу то, что творится у меня под носом. А вся Родина и начинается с тех мест, в которых мы живем, закупаемся продуктами, отдыхаем. И в этих самых местах мне, моей семье и близким уже не находится места. И это не «где-то там», а прямо под носом у «любимой» Москвы – в Рязани.



Источник






promo aloban75 october 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Согласен. У нас приезжих лет пять назад и близко не было, а сейчас смотрю, спокойно по улицам косяками шастают. Попрошайничают, воруют, что-то говорят на своём языке никого не стесняясь.
Появилась наркота. Мой сын пришел, сказал что у магазина чёрные наркоту продают. Пошел к «точке» дать торговцам пиздюлей, а они уже свалили. У магазина пока никого нет, зато с дискотеки стали проходить школотроны с шальными гляделками. Видимо в клуб перебрались, собаки.

"У нас приезжих лет пять назад и близко не было, а сейчас смотрю, спокойно по улицам косяками шастают. Попрошайничают, воруют, что-то говорят на своём языке никого не стесняясь." - а что если эти слова применить по отношению к русским, скажем в Ташкенте или Душанбе. Конечно там русские появились гораздо раньше чем 5 лет назад. Сказать что массово попрошайничеством занимаются не скажу (хотя и такие встречаются), а во всем остальном точно такая же картина. Только когда мы говорим о вас русских, то говорим что ходят вместе (а не шастают косяками), и нас не раздражает даже когда к нам узбекам они обращаются на русском языке, не говоря уже о том что говорят на русском между собой (выглядело бы довольно глупо если бы два русских общались между собой на ломанном узбекском языке не правда-ли?). Может проблема не столько в приезжих сколько в вас самих? Может это обычный национализм и нетерпимость по отношению к другим национальностям? Или у вас среди русских мало воров, насильников, маньяков, попрошаек и наркоторговцев? Или вам на сердце спокойней когда вы подвергаетесь нападениям гопников славянской национальности? В Россию из Средней Азии на заработки едут в основном люди без высшего образования (квалифицированная рабочая сила владеющая иностранными языками едет на запад). Если сравнить процент правонарушителей среди "рабочего класса" из России и Средней Азии, то вполне может оказаться что результат окажется не в вашу пользу. А особенности национального поведения есть среди каждой нации, в Узбекистане например если посмотреть на алкоголика лежащего в уличной канаве то в 99 из 100 это человек русской национальности, при том что русских не было более 10% населения. Да и "превосходство в чистоплотности" описанное в этой статье весьма спорное, прожив в Ташкенте с 1966 до 1994 года я не знал как выглядят блохи пока не приехел в Москву и остановился на квартире у знакомых (с высшим образованием между прочим), поэтому ждать от гастарбайтеров проживающих в подвалах безупречной чистоты не приходится, как думаю ит от ваших работяг. Кстати это вы славяне обеспечиваете такие стандарты проживания для ваших рабочих, поскольку тех денег которые вы платите им не хватит на аренду нормальной квартиры.

Хммм. Видимо, давно в Москве не была. Моему ребёнку чурки в переходе голову разбили, рюкзачок и мобильник упёрли, в больнице потом лежал. Пару дней назад на... нет 3 дня назад, на меня в том же переходе ещё один напал, я ему зубы передние выбил, весь кулак оцарапанный. У меня тут рядом рынок большой, русской морды там не встретишь, они и вьются на рынке и вокруг. Ещё капремонт дома идёт, и я даже не буду тебя спрашивать, какой национальности рабочие. Я знаю о трёх кражах из квартир, и одной попытке изнасилования в нашем подъезде.
Я как бы мирный, но травмат в тёмное время суток с собой ношу. И нож зверский, ребёнок подарил, он спортивным оружием торгует. Очень неблагополучный в этом плане район.
Они уже даже нормальных азербайджанцев потихоньку выдавливают.

Edited at 2013-06-25 01:12 pm (UTC)

А Вы из какого города?

Он же упомянул, что из Москвы.

А вроде как наоборот отметил, что давно не был в Москве и начал описывать ситуацию в своем городе. Я так понял, может я ошибся?

По-моему он написал, что в Рязани по сравнению с Москвой еще ничего...

Я автору поста писал. Она из Рязани. Может, не туда тыкнул.

Да нет, все правильно.

Уверен что до появления иммигрантов из Средней Азии вы с такой же ненавистью и презрением рассуждали о "нормальных азербайджанцах", армянах, грузинах, молдаванцах итд. Это не вопрос плохой или хорошей национальности, это нежелание признать свои недостатки и проблемы и списать все грехи на "нерусских"

Никакой ненависти и презрения ни к каким нациям я не испытываю. Много работал в туризме, с арабами, турками, итд.
Проблема в качестве самих мигрантов-едут не самые культурные и умелые, а те, кого не берут в другие, более денежные страны.
Да и глупо в Мск быть нациком-здесь смещалось огромное количество национальностей, я с детства уже привык к этому.

(Deleted comment)

Re: ГОРЬКАЯ ПРАВДА

И Вам спасибо за такой коммент!!! Я добавил Вас в друзья

Re: ГОРЬКАЯ ПРАВДА

о да автор любит КОБу :)

Re: ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Что Вы имеете ввиду под КОБой?

где-то читал, если трактовать одно из предсказаний Ностердамуса то вторая волна фашизма зародится в России

Мне страшно, потому что войны не избежать - рано или поздно, но мы подеремся

Re: БЫТЬ БУРЕ!

Это так и есть. Хотя думаю с ними особо не придется воевать. Среднеазиаты при виде силы убегают, вояки из них никакие

Re: БЫТЬ БУРЕ!

ой не знаю... но резни не миновать точно

  • 1