?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Германия потерпела поражение от советской экономики
огонь
aloban75



Французский исследователь А. Мишель в своей двухтомной истории «Вторая мировая война» делает вывод, что в ходе войны «Магнитогорск победил Рур».


«Немцы были разбиты противником, который, конечно, превосходил вермахт не только по количеству людских ресурсов, но по количеству и качеству вооружения. Они потерпели поражение от советской экономики, способной производить, несмотря на потерю наиболее богатых территорий СССР, больше вооружения, чем германская экономика… Немцы имели перед собой массы людей, обладающих большим воодушевлением и боеспособностью, источником которых была любовь к своей земле и преданность определенной политической системе».

Добавим: Москва победила тогдашний условный Брюссель. Экономика Рейха включала в себя экономику всей Европы, включая Швецию. И не включала в себя «любовь к своей земле и преданность определенной политической системе».
=Arctus=



«Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники».

                                                                                                                                  Фридрих фон Меллентин «Танковые сражения 1939-1945 гг.»


Германия потерпела поражение от советской экономики






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 15
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Наша экономика производила МЕНЬШЕ угля, стали и так далее чем немецкая, без учета союзников. Но при этом делала больше танков, самолетов, пулеметов и прочего вооружения.

И людских ресурсов у нас не было...

Кто сказал такую глупость?

На момент начала войны Германия плюс сателлиты (в том числе Чехия, Австрия, включенные в состав Германии) - 290 миллионов человек. Сравните с населением СССР.

Усугубляет ситуацию ещё и то, что в 1942 году Германией оккупирована территория СССР, на которой проживало 2/3 населения страны.

Ну и где у нас людские ресурсы?

Людские ресурсы у нас были, иначе бы войну не выиграли. Население было меньше, да.

Немцы были разбиты противником, который, конечно, превосходил вермахт не только по количеству людских ресурсов...


Ну вот опять. У СССР на начало войны не было никакого преимущества в людских ресурсах. Германия в границах 1941 года - это более 90 миллионов человек, а вместе с оккупированными странами и сателлитами - все 290 миллионов. Это на начало войны. А в 1942 году Германия оккупировала самые густонаселенные районы СССР, так что проблема недостатка людских ресурсов встала во весь рост и неоднократно обсуждалась в Политбюро.

Сколько можно эту байку про людские ресурсы повторять?

Ах ну да, он же француз! Они же совсем забыли, что выпускали для Вермахта кучу всякого барахла, которое у нас были вынуждены выпускать дети и женщины, потому что мужики на фронт ушли.

Если бы не кадровые глупости 1930-1940 было бы еще лучше, но увлёкшись поиском врагов пересажали множество креативных людей. Самое обидное было то, что даже многие посаженные были готовы к труду и обороне, но даже этого организовать толком не могли. Многие так и сгинули без пользы.

источником которых была любовь к своей земле и преданность определенной политической системе».

Любовь к своей земле-согласен, а преданность определённой политической системе требует уточнения или этот пункт вторичен.
Наполеон потерпел поражение, французы- американцы во Вьетнаме, СССР в Афганистане, Америка в Ираке...

  • 1