ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Политический компас революции
Серп и Молот
aloban75


Известный тест "Политический компас" адаптированный под реалии 1917 года.

Кем бы вы были в 1917 году



Политическая жизнь в 1917 году была чрезвычайно бурной. Одни партии и группы хотели отдать землю крестьянам, а фабрики — рабочим; другие рвались вести войну до победного конца; третьи мечтали поскорее раз­ру­шить до основания государство. Узнать, к какой из них примкнули бы вы, можно с помощью политического компаса революции. Его горизонталь­ная ось показывает данные об экономических предпочтениях, от крайне левых (социалистических) до крайне правых (либеральных), а вертикаль­ная ось — данные о политических склонностях, от демократических до авто­ри­тарных. Мы расположили на этом графике десять основных поли­тических сил рево­люции (см. ниже). Чтобы узнать, где на нем нахо­дитесь вы, нужно пройти тест и оценить 27 высказываний о самых акту­альных проблемах для сентября 1917 года, когда Корниловский мятеж уже не получился, а Октябрьский переворот еще не случился. Компас нельзя использовать для того, чтобы определить ваши современные предпо­чте­ния. Положение партий тоже жестко привязано к сентябрю 1917-го: пози­ции многих, особенно большевиков, по определенным вопросам позднее менялись на прямо противоположные. При этом близость каких-то пар­тий и групп на компасе не всегда означает, что они были союзниками в реальной политической борьбе: место на графике — это всего лишь сумма идеологических установок.

http://arzamas.academy/materials/1258 - пройти тест


Оригинал взят у colonelcassad в Политический компас революции





Recent Posts from This Journal


promo centercigr 17:49, monday 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
Я на той же высоте, что и вы, но чуть правее большевиков...

Edited at 2017-02-23 04:50 pm (UTC)

Графическая схема абсолютно бредовая. Отнести меньшевиков оборонцев к правым, а правых эсеров к левым могли только анархистствующие кретины.

Неправильно.
Большевиков поставь точно в центр, а там где у тебя большевики нарисуй - Коммунисты-интернационалисты и смести их налево и вверх примерно на уровень чёрной сотни

Потому-что большевики делились на две большие группировки.
1 это собственно большевики-центристы выступавшие за модернизацию России и строительство социализма в отдельно взятой стране.
Для этой архисложной задачи предполагалось привлечь все ресурсы России, а для этого ты просто обязан быть центристом.
Они и были таковыми.
2 это коммунисты-интернационалисты главной программной задачей которых было запалить мировую революцию.
Они не верили в возможность модернизации России и считали её отсталой страной без каких-бы то ни было перспектив и годящейся только послужить как дрова для того чтобы зажечь пожар мировой революции.
Это были крайне левые экстремисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account