ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Речь Патриарха Алексия I перед панихидой по И.В. Сталину в день его похорон
Сталин
aloban75




Речь Патриарха





Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.

Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.


Из Журнала Московской Патриархии, №04 апрель 1953 г.



Recent Posts from This Journal


promo centercigr 17:49, monday 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
Сила момента в истории.

После этого РПЦ удивляется тому, что посылается всеми, кроме власти.

Вот как раз оно посылается не из -за этого, что в этом посту. А тому что является противоложным этому

Происки Хазарского каганата, чья вера была отринута украинским князем Владимиром?

Где продается такая веселая трава, что вы курите?

Жидовка!
Чемодан - вокзал - Засраиль!

Счастливого пути. В России IQ повысится.

Edited at 2017-03-05 02:28 pm (UTC)

Без таких дур как ты, жидовка!

Счастливого пути - очистка России от ДЛБ

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

  Это слова не то что не хрестьянина ,вообще не во что не веруещиго, слова Каиафа.Как вообще хрестьянин может быть рабом госудорства рабом вождя, значит ннт в его сердце бога.


Вы для начала определитесь, с чего начинается и со словом. Крестьянин ли это, или христианин.

Большое спасибо за иллюстрацию высокой духовности и грамотности Вам подобных. Надеюсь, себя с русским народом не отождествляете? Я бы в одном народе с вашим жить не хотела.

Да не дай бог, с вами не кто не хочет жить, вас ваши ролные братья по крови словяне не навидят, за вашу тупость и наглость.


Ну привет ролным братьям. Пусть живут, когда их из слОвян отстрагают в людей кровью. Если получится.

  Пока тока вы строгаете и хапаете, как шакал наталкавший полную ппсть но проглотить не могущий.  Светочи и моралисты ,борцы с мировой не справидливостью,люди знающие что и как долдно быть в мире, а дома срачь не можете убрать, страна с беспрецедентными запасами всего, а народ живет в нищете, акрамя царя и приблежонных оищоблюдов.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account