?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шотландский "совок" (74 ФОТО)
славянин огорчен
aloban75



Совок - это инструмент для уборки мусора, а еще так называют СССР глупые антисоветчики, представляя в своих фантазиях и воображении жизнь в той нашей стране  унылой, серой и убогой. Как на этих фото 1980-х годов.


Но на фотографиях не Советский Союз, а Европа. Если быть точнее это город Глазго, один из крупнейших городов Великобритании и самый крупный в Шотландии.


Такую серость и убогость в 80-х в у нас можно было лицезреть разве что за 101 км., куда расселяли асоциальных элементов. Подобное невозможно было увидеть в аналогичных по значению и размерам крупных городах СССР.


Итак, Европа, Великобритания, Шотландия. Один большой 101 км. - город Глазго. 74 фото.


Автор фотографий знаменитый французский режиссер и фотограф Раймон Депардон.





























































































































































Recent Posts from This Journal


promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

интересные фото

В СССР отлично было - а это бомжи какие-то)))

Очень грустно.

мрачные кадры или фотографу такое было по душе

Очень неожиданная картина!

Оказывается, у них тоже все было очень печально.

Сложно даже представить, что когда-то у них так было.

)))повеселили, спасибо!

Так вот откуда столько чванства у Бериморов,Сэр!

тех, кто про отечественный совок говорит, чужое говно благоухает.

Беспросветная нищета!..

грустные фотки

Простейший поиск по любой из этих фотографий в Гугле выводит нас на интервью с фотографом, в котором он без проблем признаётся, что ему было неинтересно снимать благополучные картинки Глазго с гольфовыми полями и миникуперами, поэтому он специально выискивал такие вот апокалиптические пейзажи в беднейших районах.

Кстати, автор блога не соврал, когда написал что в СССР за пределами 101 км можно было увидеть такие же картины. Вот только неплохо бы ему знать, что, когда говорят о "высылке за 101-й километр", то имеют в виду принятую в СССР практику высылки и запрета на проживание "неблагонадёжным элементам" за пределы 100-км зоны от Москвы и Питера. То есть Рязань, Самара, Тула и т.д.... да почти весь СССР были за пределами этого самого 101-го километра.

Нет, не звезди. 101 км это за предела определенного города, той же Москвы, а не от Москвы вообще в пределах страны. Такую картину нельзя было увидеть ни в Самаре, ни в Рязани. Ссылку можно на интервью с Депардоном?

и почему вы сравниваете ЭТО с ссср, которого, видимо, в глаза никогда не видели, а только слышали о нем лживые байки, а не с америкой времён великой депрессии, например, или послевоенной италией?

Это не сравнение вообще

Edited at 2017-03-16 03:38 pm (UTC)

Щотландия 90-ых?