ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Капитализм стирает с лица земли целые города
Основной
aloban75

Детройт сегодня, а  в недавнем прошлом был процветающей столицей американского автопрома



Как сообщает pravda.ru, 9 июля правительство города Детройта, штат Мичиган, объявило о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги.

В четверг специалист по корпоративным банкротствам, сити-менеджер Кевин Орр сообщил, что город готов побороться за финансовую состоятельность и даже подготовил план реструктуризации долга в течение рекордных 6-8 месяцев. Тем не менее, если власти признают финансовую несостоятельность города, это будет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.

О том, что город находится на грани финансового краха в кризисном положении, было известно давно. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть. Муниципалитет города ежегодно тратил на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывал, а остальное компенсировал займами.



http://www.youtube.com/watch?v=VAmF8qMOALI


Как только начался экономический кризис, который коснулся в первую очередь промышленные предприятия, город покинуло почти все белое население. И очень быстро один из мегаполисов США превратился в руины.

Все знают из истории случаи, когда города исчезали с лица земли после стихийных бедствий и войн. Теперь мы имеем дело с тем, что мегаполисы разрушаются практически до основания в результате всепожирающего действия погибающей капиталистической экономики.


Детройт - город-призрак


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TLbd9XDgnDI#at=309


Поездка по Детройту. Частное видео.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T6WKMNmFsxM






































За наводку благодарю блогера lenin_kerrigan






promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Может вы еще не были на этом сайте. Тут брошенные города по всем странам и континентам.

http://goroda-prizraki.narod.ru/goroda.html

О. благодарю, комрад, за ссылку

Рад, что вам помог.

Ещё в США была вот такая история (обе ссылки о ней). Вдруг не знаете.

http://www.fresher.ru/2013/05/28/pochemu-v-ssha-ne-stroyat-tipovye-doma-kak-v-sssr/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8E%D0%B8%D1%82-%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%83

Отличная инфа, друг, только почему то не сделаны вывода относительно причины...

Здесь я полностью согласен с вами.
В США города разрушают из-за того что капитал ставится выше человека.
В России причина другая. По крайней мере была другая.

Да, верно. Детройт был построен капиталом, и, фактически, именно из-за того, что капитал оттуда ушел (перенос производства в Мексику) - Детройт пришел в такое плачевное состояние.
Если кто смотрел в свое время телесериал "Одноэтажная Америка", снятый Познером (тут он проявил себя с неожиданой, хорошей стороны), там половина одной из серий посвящена как раз Детройту.
Там создается впечатление, что не совсем город порушен, но - в запустении. Они там снимали как раз в центре города (на фотографиях виден - где небоскребы). Так вот там посреди дня на улице - ну человека 2-3. Автомобилей практически нет. За все время съемок проехал только один троллейбус. Половина этих самых небоскребов - пустует (в окнах не горит свет, и что самое интересное- небоскребы стоят С ЗАКОЛОЧЕННЫМИ окнами - просто как у нас в деревнях - досками заколотили). Причем все это безобразие творится не потому, что в США такие все собрались - любят разрушенные дома в назидание потомкам оставлять. А просто потому - и это одна из характерных черт капитализма - что СНЕСТИ заброшенный дом - ДОРОЖЕ, чем просто съехать, оставить его, и построить где-нибудь в другом штате - новый. У них есть придорожные кафе-забегаловки, заброшенные с 50-х годов. В США был один такой любитель - он проникал в эти заброшенные кафешки, а там вся обстановка, весь быт - как будто законсервированы с 50-х годов, ставил там цветные фонари, освещение различное, и ночью в этом сюрреалистичном свете - фотографировал. Завораживающе получалось.
Я вот всегда у всех ненавистников США (коим я, воленс ноленс сочуствую - сам такой) хочу спросить - вам лучше жить станет, легче, если вся америка - станет вот такой (ну, к примеру, анархия там, гражданская война, запустение, природный катаклизм какой). Мне - нет.
А так печально конечно. Интересно, сколько там сейчас квартирка стоит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account