?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Привет из 90-х - Путин возвращает залоговые аукционы.
Алые паруса
aloban75




Владимиру Путину часто ставят в заслугу тот факт, что при его правлении закончилась эпоха бандитского беспредела девяностых. Дескать, только его венценосной волей было остановлено тотальное разграбление страны и её богатств всевозможным ворьём и жульём, ну а то, что всё это жульё просто переместилось в  правительственные кабинеты и продолжило заниматься любимым делом, но уже с мигалками и под бережной охраной государственной машины, обычно оставляют за скобками. Зато на улицах больше не стреляют и залоговых аукционов не проводят.

Так вот: Ради ускорения госпрограммы приватизации Росимущество предложило возродить… залоговые аукционы. Те самые аукционы, которые и позволили в своё время растащить всю нашу страну по частным закромам олигархов, и благодаря которым Россия погрузилась в мрачный кошмар бандитского передела собственности.   К примеру, именно благодаря этой практике 12 крупнейших компаний страны перешли в частные руки по смехотворной цене – всего за 800 миллионов долларов, а власть в стране была захвачена так называемой «семибанкирщиной».

Любопытно, что на продажу государство хочет выставить именно самые рентабельные свои предприятия, те предприятия, что регулярно пополняют бюджет. То есть избавиться они хотят именно от самых ценных и лакомых кусочков госсобственности. Зачем это государству? Только для того, чтобы «нужные люди» могли и офшорные денежки легализовать и хапнуть большой кусочек от государственного пирога, превратив его в свою, персональную собственность. Ведь собственность будут пускать с молотка на основании кредитов, которые будут выданы банками под залог акций компании, а после, по схеме обкатанной ещё 18 лет назад, банки получат собственность, ну а государственный бюджет – только первый взнос. Да и как показывает прошлый опыт – на аукционы попадают только заранее выбранные люди.

Эксперты прогнозируют, что данная идея обернётся для нашей страны новой аферой века. Сама схема рисуется следующая: Деньги, что были выведены из России на офшорные счета, будут переведены в качестве кредита на покупку госсобственности через западные филиалы российских банков. В итоге, владелец офшора кредитует сам себя и получает государственное предприятие.

Вообще, по прогнозам экспертов, бюджет от этой новой приватизации получит вовсе не 1,7 триллиона рублей, как восторженно кричат сегодня чиновники, а не более 630 миллиардов рублей. Ну а «оставшиеся» 1 триллион 70 миллиардов останутся в приватизированных компаниях. Официально – для развития, а на деле – для разграбления.

Теперь, собственно, понятно, почему из России столько времени убегали деньги во всевозможные офшорные зоны: Видимо «нужные люди» давно знали, что в скором времени они смогут не только их полностью легализовать, но и захватить себе самые аппетитные кусочки России, причём особо даже не потратившись. Так что мы стоим на пороге нового тотального разграбления России. И переживёт ли наша экономика подобный погром, или накроется, наконец,  могильной плитой, остаётся пока под вопросом. Но одно можно сказать точно – нашу страну решили окончательно поделить на феодальные вотчины для новоявленных патрициев.


Михаил Беляев


Русский дайджест









promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

  • 1
Самое время трудовым коллективам становиться коллективным собственником.

Самое время грохать этих тварей ! Всех и сразу !

Трудовые коллективы?

Путина, Берл Лазара и шайку жидов сосущих Россию!

Edited at 2013-07-23 07:53 am (UTC)

Насчет глупостей, это не ко мне, я предпочитаю реальные вещи, а не пропагандистские мифы.

Хотите кого убить, так чего ждете? Только от убийств люди жить лучше не будут, для этого надо работать и учиться.

Мы учились и работали. А эти твари пришли и всех ограбили. А страну разворовали!!
Бить их надо нещадно! имхо

Нас не ограбили, а недоподелились при ограблении гос собственности, так точнее. Но нельзя же самим становиться грабителями и уж тем более убийцами. Надо быть умнее. Дальновиднее.

Как Вы помните, приватизация началась еще в СССР, и тогда вся собственность распределялась среди трудовых коллективов, которые потом избавлялись от акций. Затем многие предприятия стали использоваться новыми собственниками, как залоги для кредитов и в итоге акции оказывались у банков.

Я сейчас не стану говорить о неэффективном управления и нарушении законов, и выводе денег (читай воровстве), но в итоге большая часть собственности находится в залоге у банков. И это повод для выкупа их трудовым коллективом.

То же самое с залоговыми аукционами. Надо выходить на них от трудовых коллективов и забирать имущество и никого не придется убивать.

Убийство и грабеж, пусть даже грабеж награбленного - это для бандитов. Для нормальных людей есть много иных способов. Законных. Зачем же противопоставляя себя государству упрощать задачу жуликам?

Нету никаких трудовых коллективов. Разгромили давно.
Вор должен сидеть в тюрьме или висеть на виселице. А награбленное надо вернуть хозяевам - НАРОДУ !
Эта власть незаконна ! Это преступники, воры и убийцы.
Карать!

Да куда же они делись? Просто организоваться им надо, если хотят собственниками быть.

А насчет карать, так кто против, идите в полицию служить там теперь возможности есть чтобы жуликов привлекать. Или помогайте им собирать материалы для суда, все больше пользы будет. Призывы-то они в никуда. А вот если есть реальные доказательства преступлений, то другое дело.

Полицаи не для этого ! А для того чтобы защищать воровской режим.

Кстати, и собираю.

Собрали что-то интересное?

Так ты же жид.
Чего я перед тобой отчитываться буду.

Вам нужен доктор. А они хорошие все сплошь евреи, так что я даже не знаю, что Вам посоветовать.

C тобой все ясно, жидовская морда. Прям по инструкции шпарит, робот долбанный. Рептилия!

Чемодан-вокзал- Израиль

Что это за инструкции вам выдают? Интересно.

Не нам, а вам !


"Только евреи являются людьми, неевреи - это животные"
[Талмуд "Бава Мециа", 114а - 114в]

Кто же вам такие дикие инструкции дает?

Да и я уже говорил, что у народа ничего не украли, с ним недоподелились, причем и по вине народа. Вот Вы и сейчас говорите все вернуть, но кому и как? И на каком основании?

У кого что было в собственности на момент начала приватизации в СССР?

У народа украли все !
Ваши слова от лукавого.
Бей жидов - спасай Россию !

Что украли, если ничего не было? Нельзя украсть ничего.

Идиоты, всё талдычат, что Президент крадёт. На кой чёрт ему деньги? У него и так всё есть!

А еще у пРезидента есть ненасытная челядь,выродки, жены и любовницы это челяди

  • 1