?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Дни революции в Петрограде (53 фото)
огонь
aloban75




Петроград, февраль-май 1917 год. Фотографии из коллекции Иона Дик-Дическу (Иван Осипович Дик).

Ион Дик-Дическу — румынский коммунист-интернационалист, участник Октябрьской революции в России, был знаком с Лениным. В апреле 1917 г. вступает в РКП(б), становится корреспондентом «Правды». Участвует в Великой Октябрьской социалистической революции, в ноябре-декабре 1917 г. — работает в НКИДе. В 1918 г. назначен комиссаром румынского ВРК в Одессе, Севастополе, Феодосии и Яссах, где работает совместно с Христианом Раковским. С апреля 1919 по декабрь 1920 гг. служит политкомиссаром на Восточном, Туркестанском, Юго-Западном и Южном фронтах гражданской войны.











































































































отсюда





Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Женский батальон. На фото стоят в основном мужики, а батальон называется "женский". Непорядок )
Фото в тему.

Как много «майданутых» … (((
Ну и как полагается - «небесная сотня» … (((

Впечатляет фото - «Красная гвардия» … и «кастрюлеголовые» офицеры ...

Edited at 2017-04-25 12:16 pm (UTC)

федя

(Anonymous)
бедняги многие погибнут вместе с семьями

Вася

(Anonymous)
Фото подписаны много, много "пожжее"))) На что указывает первая же фотография с "подписанской" орфографией - "проезднОго билета" - ибо тогда сии "окончания" писали с А - "проезднАго". Пропустил свою ошибочку подписаннт. Другие фото подписывал правильно...
Кто сомневается - смотрит вторую же фотографию с важным плакатом, с "правильной" для того времени надписью - "война за свободу до побъднАго конца".
Ну и главное - это слово "революция"! Оно в истории появилось также очень позже. Даже в ранних документах Сталина и Ко ясно прописано - государственный переворот! Тогда чётко знали, что происходило в 17м.
Подписи откровенно не соотносятся с происходящим на них. Да и многие плакаты явно "переписаны", на многих явно видно - были другие надписи. Откровенная подмена истории.

  • 1