?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Припять до Чернобыльской катастрофы (103 фото)
огонь
aloban75





Припять - покинутый город в Киевской области Украины. Город расположен на берегу реки Припять в 2 км от Чернобыльской АЭС, неподалёку от границы с Республикой Беларусь. Расстояние до Киева — 94 км. Основан 4 февраля 1970 года. Статус города Припять получила в 1979 году на основании постановления Верховного Совета Украинской ССР № 1264/686.



Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций, Чернобыльской — градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков. Припять стала девятым в Советском Союзе атомоградом. По последней проведённой до эвакуации переписи (в ноябре 1985 года), численность населения составляла 47 тысяч 500 человек, более чем 25 национальностей. Ежегодный прирост населения составлял на тот момент свыше 1500 человек, среди которых около 800 были новорождённые, и приблизительно 500—600 человек — прибывшие на постоянное место жительства из разных областей Советского Союза. Проектная, изначально рассчитанная численность населения — 75—78 тысяч человек.

Население Припяти было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. Для проживания обслуживающего персонала ЧАЭС был построен новый город-спутник Славутич в 50 км от АЭС. Сейчас Припять находится в Чернобыльской зоне отчуждения. В административном отношении городская территория входит в Иванковский район Киевской области. После аварии проводились работы по дезактивации территории города, что привело к значительному снижению радиационного фона. Сейчас в Припять регулярно организуют экскурсии.

Серия снимков, сделанных в Припяти в период с 1979 по 1986 гг. Прогулки по улицам города, повседневная жизнь припятчан. Фото из личного архива.













































































































































































































































































































































































отсюда





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

  • 1
Отличные кадры съёмки В Сталкере прорисовка плохая да и не соответствия много Порадовало Спасибо

ДА, СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО, С ГИБЕЛЬЮ ПРИПЯТИ ПОГИБЛО И ГОСУДАРСТВО,Т.К. БЫЛА ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ РАЗРЕШЕНИЯ СТРАНЫ

  • 1