ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Следственный комитет заинтересовался геноцидом русских в Чечне. Но не в нормальном смысле
Основной
aloban75
  Следственный комитет заинтересовался геноцидом русских в Чечне. Но не в нормальном смысле. Органы заинтересовались теми, кто говорит и пишет о  массовом истреблении русских на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в 90-е годы. Об этом рассказывает Виктор Алкснис.






Виктор Алкснис


Чечня жаждет моей крови



Сижу сегодня дома, никому не мешаю. Вдруг звонит мобильный: "Здравствуйте, Виктор Имантович! Беспокоят из следственного отдела по городу Рузе. Вы не могли бы к нам подъехать?".
Спрашиваю, а что какие-то новые обстоятельства по фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе обнаружились?
- Нет, мы по другому поводу. Из Чечни мы получили поручение провести Ваш опрос, чтобы Вы ответили на некоторые вопросы.
- На какие?
- А по поводу геноцида русских в Чечне
-А с какой стати мне надо отвечать за геноцид русских в Чечне?
- За геноцид вы не отвечаете, а вот за разжигание межнациональной розни можете ответить
-А когда это я разжигал?
- Ну, вот подъезжайте, там и разберемся.

После обеда поехал в Рузу. Оказывается в городе Грозный некий представитель маленького, но гордого чеченского народа  написал заявление о преступлении в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации   по Чеченской Республике, в котором обвинил меня в разжигании межнациональной розни, поскольку я регулярно в своих интервью и статьях, а также в сети Интернет, заявляю о геноциде русского и русскоязычного населения, проживавшего на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 гг. На основании этого заявления о преступлении следователи перед возбуждением уголовного дела проводят проверку  и прислали в Рузу поручение коллегам опросить меня по поводу утверждений о геноциде русского населения в Чечне.


Поскольку я знал, о чем будет идти речь, то заранее подготовился и распечатал необходимые документов, хранившиеся у меня на домашнем компьютере.
В следственном отделе меня познакомили с поступившим из Грозного документом. Там было много вопросов, в том числе и очень странные. Например, проживал ли когда-нибудь я на территории Чечено-Ингушской АССР? Проживают ли в настоящее время на территории Чечни мои родственники и по какому адресу?
Первый вопрос был - действительно ли я когда-нибудь заявлял о геноциде русских в Чечне? Откуда у меня такие сведения?
Ответ: да, с  осени 1991 года и по сей день я заявлял и заявляю об этом преступлении против человечности в отношении русского и русскоязычного населения Чечни. В 1989-1991 гг. я был народным депутатов СССР и уже осенью 1991 г. в Верховный Совет СССР начала поступать информация об этих преступлениях. В 2000 - 2007 гг. я был депутатом Государственной Думы РФ и членом Комитете Госдумы по делам Федерации и региональной политики, в котором также имел доступ к информации, касающейся этого преступления против человечности.

Кроме того, я заявил, что факт геноцида русского населения Чечни в своих выступлениях неоднократно подтверждал Президент Российской Федерации В.В. Путин, а я не думаю, что он мог использовать непроверенную информацию. и поэтому мои утверждения о геноциде русских в Чечне основываются в том числе и на его заявлениях. В качестве примера привел интервью В.Путина французскому еженедельнику «Пари-матч» от 6 июля 2000 года, где он, в частности, заявил: "... в последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал... ". Данное интервью размещено на официальном сайте Президента РФ.
Кроме того,  во время прямой линии Президента РФ с населением России 19 декабря 2002 года В.Путин заявил, что по разным оценкам, в результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, "а возможно, и больше". "Такого больше не будет", - заявил глава государства.

После этого я вручил следователю распечатки этих заявлений Президента РФ.

Был вопрос, где и когда я заявлял о геноциде русского народа.  Я ответил, что за прошедшие годы я дал сотни интервью и написал десятки статей. А в каких их них говорилось о геноциде русских в Чечне - не помню
Вопрос: с какими СМИ и интернет-ресурсами я сотрудничал за эти годы?
Ответил - не помню, посмотрите в Яндексе, там на фамилию "Алкснис" 47 тысяч ссылок, можете сами выяснить, просмотрев все ссылки.

Вопрос: имеются ли у Вас копии ответа, полученного Госдумой РФ в январе 2007 года из МВД РФ по Вашему протокольному поручению о геноциде русского населения Чечни?
Ответ: В декабре 2006 года Госдума РФ проголосовала за мое протокольное поручение   поручить Комитету по делам Федерации и региональной политике и Комитету по безопасности запросить в соответствующих министерствах и ведомствах РФ информацию о ситуации с беженцами из числа русского и русскоязычного населения, проживавшего в 1991-1994 г.г. на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (ныне Чеченская Республика и Ингушская Республика), мерах по их реабилитации и материальной компенсации за утерянное жилье и имущество, а также результатах мероприятий по розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в геноциде русского и русскоязычного населения на территории Чечни и Ингушетии в 1991 – 1994 годах.  В январе 2007 за подписью первого заместителя МВД А.Чекалина был получен ответ подтверждающий геноцид русского и русскоязычного населения в Чечне. Да, копия имеется и я готов приложить его к объяснению.

Вопрос: известны ли Вам конкретные лица, причастные к геноциду русского населения Чечни? Нет, мне конкретные лица неизвестны. Но из личных разговоров с руководящими сотрудниками Генпрокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ мне известно, что указанными ведомствами определенные следственные действия в отношении лиц, осуществлявших геноцид на территории Чечни проводились и ими были установлены отдельные конкретные лица, причастные к преступлениям против человечности. Но ни одного уголовного дела против них возбуждено не было по политическим соображениям, чтобы "не будоражить Чечню".

Вопрос: Есть ли у Вас список лиц, оказавшихся жертвами геноцида русского населения Чечни? Нет, я такого списка не вел, хотя неоднократно имел личные встречи с такими людьми. Но их фамилии и адреса не помню. Такие данные есть в миграционной службе, в МВД и в ФСБ.

На вопросы проживал ли я когда-нибудь на территории Чечни и проживают ли там сегодня мои родственники ответил, что никогда не проживал и родственников там не имею.

Вручил следователю распечатки документов, которые привез с собой и попросил внести их перечень в объяснение.

После этого подписал объяснение и на этом мы расстались.




Источник: http://v-alksnis2.livejournal.com/213227.html







promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
О ! Алксниса откопали . Фамилия из далёкого прошлого :). Не, если такие карты достают - то мне это интересно. Спасибо.

Павел, ты интересный человек... Если ты не встречал его, то это не значит, что он в небытие, это всего лишь означает, что ты не знаешь. я вот слежу за его деятельностью, читаю его публикации

Я не о том - я о том что в скандалах которые можно раскрутит его не было ооочень давно, с года 93. Очень тихо в посёлке ошивался. А тут повод, который можно неплохо раскрутить.

А что обязательно скандалы. Он был видным деятелем в Госдуме в 2003-1007 годах во фракции Родина

не медийный - очень тихий. СМИ его стороной обходили настолько что например я об этом забыл.

Да. он скромный человек...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account