?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советская Прибалтика в лицах 2 (67 фото)
страна СССР
aloban75



Семён Фридлянд — советский фотограф и журналист. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории СССР, но и за его пределами. Фридлянд снимал для известнейших советских журналов. Для "СССР на стройке", для "Огонька", а во время войны был фотокорреспондентом на фронте.


И только недавно всплыл почти весь довольно обширный архив фотографий Фридлянда. По хорошей традиции наших времён архив этот тоже обнаружился в США, подобно собранию фото Прокудина-Горского. Ознакомиться с архивом Фридлянда можно на сайте университета в Денвере. Если фото Прокудина были фотоэнциклопедией жизни в России начала 20-го века, то фото Фридлянда стали такой же энциклопедией для СССР времён середины того же века. Семён Осипович объехал весь Советский Союз. Был везде. От Москвы до самых до окраин. На улицах городов и в цехах заводов, на стройках и на палубах военных кораблей. Его поднимали в воздух на самолёте, чтобы он запечатлел панорамы строительства новых городов. На его снимках города и люди, машины и мелкие детали быта наших предков.

Советская Прибалтика в лицах 1 (60 фото) здесь







































































































































©





Posts from This Journal by “ФОТОАЛЬБОМЫ” Tag


promo aloban75 11:30, friday 90
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…

  • 1
Классная подборка!

Интересные фотографии!

Душевные фото)

Характерные снимки!

Счастливое советское прошлое)

И кому нах нужен этот совковский пропагондон?
Деградантам, мечтающим о деградации в прошлое?


Можешь прямо сейчас на ёлку запрыгивать!

Чмошник, а ты чего решил тут свой диалог с зеркалом записать? Тебе твой психиатр сказал в блокнот записывать, это не тут.

обычные фотографии, таких можно в любом количестве настругать в любой стране.а можно снять их полную противоположность , и тоже-в любой стране! да, как факт посмотрел , спасибо ...

Только-что оттуда. Изменилась сильно.

Edited at 2017-05-22 06:19 am (UTC)

  • 1