aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Человек советский по Карлу де Кейзеру. Москва - Ленинград - 1988 год (113 фото)




В конце 1980-х годов Карл де Кейзер впервые побывал  СССР. Результатом его поездки стала книга «U.S.S.R.—1989—C.C.C.P» (В английском варианте «HOMO SOVIETICUS» — Человек Советский). Эта книга — как и другие его работы — не просто сборник отдельных фотографий, это рассказ о великой стране в трудный для нее период. В разных частях вы увидите советские Москву, Ленинград, Сибирь, Украину, Литву, Армению и Узбекистан перестроечных 1986-1989 годов.



Бельгийский фотограф Карл де Кейзер (Carl De Keyzer) родился 27 декабря 1958 года и начал работать в качестве репортера-фрилансера в 1982 году, параллельно обеспечивая себя работой в качестве преподавателя фотографии в Королевской академии изящных искусств в Генте. Интерес к творчеству других авторов привел его в то же время к созданию галереи XYZ. В 1990-м Кейзер стал номинированным членом Magnum, в качестве полноправного участника он присоединился к агентству в 1994-м. Фотограф регулярно выставляется в европейских галереях и музеях. Среди его многочисленных наград есть Book Award фестиваля в Арле, the W. Eugene Smith Award и Kodak Award.


©

Смотрите также его работы - Сочи 1988 год (50 фото)








































































































































































































































Tags: ФОТОАЛЬБОМЫ, фото-СССР глазами иностранцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments