ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Бандеровцы шли в атаку в советской форме с огнеметами
огонь
aloban75

"Они не фашисты, они хотят войти в Европу"
© С.Алексиевич


В январе 1945 года Сталину на стол лег совершенно секретный доклад из особой папки, из которого следовало, что в западных областях Украины развернулись настоящие полномасштабные бои погранвойск СССР с бандитами УПА.






Операции по уничтожению бандеровцев шли и в конце декабря 1944 года, и в январе 1945 - число убитых исчислялось сотнями. При этом у сторонников УПА находили тяжелое вооружение и даже огнеметы, бандиты сбивали советские самолеты и оказывали яростное сопротивление. Например, в докладе говорится о боестолкновении с одной из банд:


  • «Обнаружив 9 января банду численностью до 300 человек на окраине села Горожан-Вельке, войсковая группа окружила ее и в результате решительных действий полностью разгромила. Все бандиты были одеты в форму офицеров Красной Армии. Банда имела кличку «Журба и передвигалась из Карпат. На поле боя подсчитано 204 трупа убитых бандитов. Захвачены трофеи: огнеметов - 1, крупнокалиберных пулеметов - 1, ручных пулеметов - 5, ПТР - 1...».

Сообщалось, что бандиты подбили из ПТР бронемашину советских войск и что «в результате обстрела бандитами самолета, с которого велось наблюдение за полем боя, смертельно ранен летчик-наблюдатель».



Таким образом, только за два дня января 1945 года во Львовской области были убиты сотни бандитов в десятках боестолкновений.
ТВ Звезда, из серии публикаций телеканала по так называемой «особой папке» Сталина – совершенно секретных документов, которые ложились на стол Генерального секретаря ЦК ВКП(б).



Бандеровцы шли в атаку в советской форме с огнеметами





Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
то, что там была война с противниками большевиков- чистая правда. Ещё в 1956 году нас предупреждали , мол, будьте осторожны, т.к. бендеровцы ещё не перебиты.
Но, очень любопытный доклад Вы привели: убили 300 бандитов (ликвидировали), а оружия вдвое меньше. Они (бандиты), что были без оружия?. Посмотрите все примеры. Как так?

Верно подмечено об оружии и количестве погибших.
Похоже на чистейшей воды фальсификацию донесения. Убито 204 бандеровца. Со стороны советских бойцов 4 убито, 12 ранено. Не странно ли? Бандеровцы настолько плохо воевали? Настолько плохо, что продержались до конца 1940-ых годов, а отдельные очаги сопротивления до середины 1950-ых годов.
Автору спасибо за документы. Именно подобным образом и происходила фальсификация документов. В результате бандеровцы представлены абсолютным злом, а войска НКВД абсолютным добром.

=Не странно ли? Бандеровцы настолько плохо воевали? Настолько плохо, что продержались до конца 1940-ых годов, а отдельные очаги сопротивления до середины 1950-ых годов. =

Только алогичный дебил на чисто лишенный логики может ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ пусть даже и распространенный распространять на ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ и из одной операции делать вывод.

Подобных ляпов очень и очень много. Из подобных частных случаев складывается общая картина.
Вы не задумывались над тем, что и сегодня архивы НКВД по борьбе с бандеровцами остаются закрытыми. А то, что публикуется – строго дозировано и полностью соответствует официальной российской версии.

Для Вас это так важно? Да.

Ну тогда все понятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account