aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Сколько бы умирало русских, если бы в России победили белые?

В своей прошлой заметке «Какой бы стала Россия, если бы победили белые?» я предположил какой могла бы стать Россия, если бы победили белые, глядя на панскую Польшу периода 1918 – 1939 г.г., - пишет Анатолий Гусев.

Но, как мне кажется, пример панской Польши для остальной белой России – слишком оптимистичный! Тема тогда вызвала горячие споры и очень многие поклонники «белой России» напирали, что Польша была далеко не самым передовым районом в Российской империи. Утверждалось, что самыми передовыми районами были центральный район и Санкт-Петербург.

К экономическим сравнениям я ещё вернусь, а сегодня хочу сравнить социальный уровень как раз этих трех регионов: Варшавы, Санкт-Петербурга и Москвы.



На фото: Детская поликлиника г. Москва, 1945 год

Многие поклонники «белой России» почему-то убеждены, что святой стратостерпец Николай Кровавый был русским царем.
В отличие от «инородцев»-большевиков с наганами из местечек. И мало кто знает, что наиболее процветающими частями империи были инородческие регионы.
Польша, в частности.

«Колониализм» как бы русских царей имел свои особенности: «колонизируемые» народы в этой «русской» империи жили лучше, чем «колонизаторы».
Так что к разговору Владимира Путина о том, кто подложил «атомную бомбу» под государство я отношусь весьма критично. Мне кажется бомбу под Россию закапывать начали ещё до Ленина.

Но вернемся к социальным показателям.
Точнее к одному – детской смертности на первом году жизни.
Это весьма важный показатель имеющий массу составляющих.

Так вот в столице «России, которую мы потеряли» Санкт-Петербурге до первой мировой войны из ста родившихся младенцев на первом году жизни умирали 23,6 детей.

Для детей и неполживых объясняю: десятые доли в смертности – это показатель. Не надо его понимать буквально, что половинка ребенка умерла, а половинка осталась живой!

В Москве «русского» государя святого Николая Кровавого из каждый ста родившихся детей умирало ещё больше – 26,8 младенцев!

Фактически каждая четвертая гимназистка румяная от мороза чуть пьяная, став матерью в царстве святого страстотерпца несла младенца на кладбище и там долго выла на холмиком. Если ребенка успевали окрестить до смерти, то потом бывшая гимназистка несла деньги попу, ставила свечки. Поп был при деле – наливался соком, толстел.

А вот у польского ксендза дел было значительно меньше. В Варшаве панычки хоронили младенцев значительно реже.

Из ста народившихся маленьких поляков на первом году жизни в Варшаве в 1913 году умирало всего 16,2 ребенка.
Сравним:

1913 год
Санкт-Петербург – 23,6
Москва -26,8
Варшава – 16,2

Это важно. Потому что когда я сравнивал младенческую смертность на Урале в царские времена и в первые советские годы, главный аргумент либералов и белодельцев заключался в том, что детская смертность уменьшилась из-за появления новых методов лечения, лекарственных средств и т.п.

Так вот сравните детскую смертность в Москве, в столице империи Санкт-Петербурге и в «порабощенной» «русским» царем Варшаве.

Это один год, одно государство!
Но поляки царстве «русского» царя мрут чуть не в два раза реже, чем русские!

Кстати, в царстве «русского» царя в европейской части России у евреев детская смертность была еще ниже, чем у поляков. Странная ведь штука: пока страной правил «русский» царь дети у русских мерли как мухи. А когда к власти пришли «жидо-большевики» смертность у русских стремительно начала падать.

1924 год
Ленинград – 16,3
Москва – 18,0
Варшава – 15,3

Как заметит непредвзятый читатель детская смертность в Ленинграде и Москве за первые (нищие!!!) годы советской власти снизилась колоссальным образом. В Варшаве, где победили белополяки детская смертность изменилась незначительно.

1927 год
Ленинград – 16,7
Москва – 13,9
Варшава – 14,8

Уже к 1927 году детская смертность в Москве стала меньше, чем в Варшаве. В то время как Советская Россия с большевиками развивалась и шла вперед, капиталистическая Польша в плане детской смертности осталась практически на том же уровне как при царском режиме.
Чтобы было видно из какой ямы «жидо-большевикам» пришлось вытаскивать русский народ приведу цифры детской смертности в других столицах в 1913 году – последнем мирном году царствования святого Николая Кровавого:

1913 год
Санкт-Петербург – 23,6
Москва -26,8
Варшава – 16,2
Берлин – 15,1
Лондон – 10,9
Париж – 10,8
Стокгольм – 8,7
Амстердам – 7,4

Все цифры из статьи Н. Бинштока «Детская смертность» в Большой медицинской энциклопедии под ред Семашко Н.А. 1929 г. на стр 780 – 785.



Tags: Польша, смертность, сравнение СССР и РИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment