ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости из Назарбайстана
славянин огорчен
aloban75



Нурсултан Назарбаев: Русским можно будет писать на кириллице в своих изданиях


Переход на латиницу не означает отказ от русского языка, от кириллиицы. - Успокоил подданных славянских национальностей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. - Латиница будет касаться прежде всего казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке, русскоговорящим гражданам Казахстана кириллица остается.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Иными словами на латинский алфавит и казахский язык переводится документооборот, а русский язык и кириллица вытесняются в гетто внутри диаспоры. Что будет способствовать его отмиранию, соответствующему сокращения русского населения. За годы ханства Назарбаева численность граждан славянского происхождения в Казахстане снизилась с 7,2 до 3,9 миллионов и продолжает сокращаться.


Полиция Назарбаева разгромила русский детский православный лагерь

В Казахстане возбуждено уголовное дело против священника Владимира Воронцова. Его православный лагерь для 30 русских детей объявлен чуть ли не базой для подготовки экстремистов и разгромлен полицией. Московская патриархия традиционно отмалчивается, как и светская вертикаль власти. Они бояться побеспокоить казахстанского хана Назарбаева, который хотя и клеймит русских колонизаторов и клянётся, что не допустит политического союза с Москвой, всё равно дороже Кремлю каких-то детишек.


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Эволюция не терпит суеты. Никакими "культурными революциями" её не обмануть...

>> Полиция Назарбаева разгромила русский детский православный лагерь
В Казахстане возбуждено уголовное дело против священника Владимира Воронцова. Его православный лагерь для 30 русских детей объявлен чуть ли не базой для подготовки экстремистов и разгромлен полицией.

А это и есть база для подготовки экстремистов. Религиозных фанатиков.

Думаю, не в этом случае.

Фанатизм это ужасное явление, но все же не всякий верующий фанатик и даже не всякий фанатик экстремист.

> Иными словами на латинский алфавит и казахский язык переводится документооборот, а русский язык и кириллица вытесняются в гетто внутри диаспоры. Что будет способствовать его отмиранию, соответствующему сокращения русского населения.

Вообще-то наоборот. Поскольку вся литература, которая есть в природе на казахском языке -- только кириллицей, то отомрет прежде всего письменный казахский язык. И так-то его доля на письме была невелика. А тут только документы и останутся.

Типичный сценарий оглупления нации: лишить книг на русском языке и ничего не печатать на национальном. Феодализм, с чего всё и начиналось...

Как говорил классик: дебилы бл...

Сценарий Молдавии 90-ых повторяется

Сценарий Молдавии 90-ых повторяется. В Молдавии сейчас государственный язык вообще румынский, а люди общаются между собой на русском в том числе. Русско-говорящим вход во власть закрыт. Думаю, это еще не долго продлится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account