aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Categories:

Новости из Назарбайстана




Нурсултан Назарбаев: Русским можно будет писать на кириллице в своих изданиях


Переход на латиницу не означает отказ от русского языка, от кириллиицы. - Успокоил подданных славянских национальностей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. - Латиница будет касаться прежде всего казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке, русскоговорящим гражданам Казахстана кириллица остается.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Иными словами на латинский алфавит и казахский язык переводится документооборот, а русский язык и кириллица вытесняются в гетто внутри диаспоры. Что будет способствовать его отмиранию, соответствующему сокращения русского населения. За годы ханства Назарбаева численность граждан славянского происхождения в Казахстане снизилась с 7,2 до 3,9 миллионов и продолжает сокращаться.


Полиция Назарбаева разгромила русский детский православный лагерь

В Казахстане возбуждено уголовное дело против священника Владимира Воронцова. Его православный лагерь для 30 русских детей объявлен чуть ли не базой для подготовки экстремистов и разгромлен полицией. Московская патриархия традиционно отмалчивается, как и светская вертикаль власти. Они бояться побеспокоить казахстанского хана Назарбаева, который хотя и клеймит русских колонизаторов и клянётся, что не допустит политического союза с Москвой, всё равно дороже Кремлю каких-то детишек.

Tags: Казахстан, Нурсултан Назарбаев, притеснение русских
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments