?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Дети Беслана годы спустя (30 фото)
Основной
aloban75



Спустя 12 лет после теракта в Беслане российский фотограф Алиса Гокоева разыскала девушек, которые выжили после трагедии, и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить».



— Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама.

Я сняла бывших заложниц Беслана спустя 12 лет после теракта и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте поучаствовало 33 героини, идея на поверхности — она в продолжении жизни после самой тяжелой жизненной ситуации.

Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.

Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.


Жизнь — это уже счастье.




























































***
_____


Алиса Гокоева, 29 лет. Российский художник и фотограф, родилась во Владикавказе. Изучала фотографию в Кингстонском университете в Лондоне. Автор персональных и участник групповых выставок в России и Великобритании, участник множества фотофестивалей и фотофорумов. Автор ежегодного проекта «Забор», цель которого — превращение заброшенных заборов в выставочное пространство. Выпустила фотокниги Life vs Blind Alley (2014) и Self-portrait, Nude (2014). Лауреат Царскосельской художественной премии в 2015 году.

29.jpg
Взято отсюда и отсюда





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Красивые девушки

О той трагедии забывать нельзя.

Как быстро бежит время...

Страшная трагедия.

Ужасная трагедия!

Проникновенные строки!))

Хочется верить, что такое больше нигде и никогда не повториться.

Время лечит, даже такие страшные воспоминания.

Ужасная трагедия

повзрослели как, время летит

Замечательные дети!

да ерунда это все

Григорьева Наталья

(Anonymous)
Читала и плакала. Нельзя забывать, что на Земле беснуется чудовищное зло - гибель детей: теракты, голод, холод, войны, дети-камикадзе, брошенки.

Спасибо за проект. Очень горько читать. Очень красивые и сильные люди выросли. "Жизнь, данная дважды"

Алиса, огромное Вам спасибо!!! Потрясающе...

  • 1