ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории:1 СЕНТЯБРЯ 1964 ГОДА ТЕЛЕПЕРЕДАЧА «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ!» ВПЕРВЫЕ ВЫШЛА В ЭФИР
ребенок
aloban75
Картинки по запросу 1 СЕНТЯБРЯ 1964 ГОДА ТЕЛЕПЕРЕДАЧА «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ!» ВПЕРВЫЕ ВЫШЛА В ЭФИР


Cамо название этой программы стало крылатым. В первый учебный день 1964 года дети получили достойный подарок: в эфир вышла вечерняя телепередача «Спокойной ночи, малыши!». С тех пор она более пятидесяти лет, с небольшими перерывами, выходит в ежедневном режиме. Первые выпуски прошли в простом формате: картинки на экране и закадровый текст.

Позднее утвердился всеми любимый канон: в начале и в конце выпуска — интермедии ведущих с кукольными персонажами, а в качестве главного блюда — мультфильм. Для нескольких поколений детей кукольные телеведущие Хрюша, Степашка и Филя стали добрыми друзьями. Традиционно каждый выпуск передачи заканчивается коронными фразами кукол: «Спокойной ночи, девочки и мальчики!», «Спокойной ночи, ребята!».


Запись телепередачи "Спокойной ночи, малыши!", 1978 год




Recent Posts from This Journal


promo centercigr 14:07, yesterday 9
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
Да? А раньше не было Хрюши, Степашки, Фили!
И ведущая была другая.

Был Жаконя. И заяц Тёпа был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account