?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Как Путин борется с коррупцией
Алые паруса
aloban75

Оригинал взят у eduard_456 в Как Путин борется с коррупцией


На охранительских ресурсах часто приходится читать, что Владимир Путин начал беспощадную борьбу с коррупцией после своего возвращения на пост президента РФ, Только одна загвоздка. Путинская борьба с коррупцией уже длится 13 лет. А воз, как говорится и ныне там.

А давайте мы на секунду поверим в слова кремлевских мурзилок и посмотрим, как идет борьба с коррупцией, которую сам Путин призвал большим злом, на самом деле. Особенно в последние месяцы. И в качестве примера приведу три судебных разбирательства с коррупционерами. Хотя мог бы привести примеры многих министров, которые занимают высокие должности, будучи коррупционерами. Но не буду этого делать по по некоторым причинам. Еще в суд подадут за якобы клевету.



"Игорное дело"

В начале июля закончилась пшиком очередная кампания по борьбе с коррупцией.. Если кто не помнит, то речь идет об "игорном деле", когда прокуроров обвиняли в крышевании игорных заведений. И вот спустя нескоько лет, "игорное дело" благополучно завершилос ез столько нужных посадок, о которых ради пиара говорил Путин.



Фигурант дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко освобожден из СИЗО "Лефортово".

Он уже покинул здание СИЗО, передает "Интерфакс". Игнатенко вышел из здания в 23:58. На улице его встретили адвокаты, двое сыновей, а также представители 14 ТВ-компаний и корреспонденты информационных агентств. Однако бывший арестант отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь, что самочувствие у него "хорошее"...
Ссылка

А как нам втирали, что хотя бы "игорное" дело власти доведут до конца. И все его фигуранты окажутся на скамье подсудимых. Помню я этот радостный визг на охранительских сайтах и блогах. И теперь Кремль постарается по тихому закрыть это дело. И со мной в этом согласен Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл КАБАНОВ, который тоже считает, что "игорное дело" закроют из-за замешанности в этом деле многих VIP-персон.

То, что "игорное дело" будут по тихому закрывать, было ясно с самого начала. Тем более большинство его фигурантов уже давно были на свободе. В прошлом году например, до того, как экстрадировали Игнатенко, былвыпущен из СИЗО последний фигурант этого дела, экс-прокурор Нищеменко. Как тут не вспомнить "дело Удальцова", "болотное дело" и сравнить его с "игорным делом". Ведь Удальцов за мифический шпионаж и финансирование от Торгамадзе, сидит под домашним арестом. И ему грозит реальный срок, в отличии от прокуроров. И вряд ли Удальцов и фигуранты "болотного дела" попадут под амнистию. Как туда попали фигуранты "игорного дела".



Дело Ивана Моковкина





Переносимся из Москвы, где суды освобождают продажных прокуроров, в Кемеровскюу область. Дело в том, что там проходили судебные разбирательства по "делу Ивана Маковкина", приговор которому был вынесен не так давно. Хотя можно ли это назвать приговором? Вот посудите сами.

Суд пожалел главу комитета имущества, продавшего сыну мэра энергетическую компанию с дисконтом в 710 млн руб.

В Кемеровской области вынесен достаточно мягкий приговор чиновнику, нанесшему бюджету Новокузнецка ущерб почти на миллиард рублей, в том числе путем продажи городской энергетической компании сыну мэра за пятую часть ее стоимости, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин признан виновным в совершении преступления по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)...

Центральный районный суд Новокузнецка назначил Ивану Маковкину наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.
Источник

Вдумайтесь только! Пять лет условно за причиненный ущерб городу Новокузнецку, который составил, как говорится в сообщении, около 980 млн рублей. Еще он три года не будет возможности занимать должности в органах местного самоуправления. За украденный мешок картошки в нынешней РФ дают гораздо больший срок, чем за украденные миллиарды. Во втором случае нередко "наказывают", назначая на министерскую должность.

А вообще, о какой борьбе с коррупцией можно говорить после таких приговоров? Итак крупных коррупционеров не трогают. В основном стрелочниками назначают чиновников по мельче. И даже в этом случае, как с Маковкиным, они избегают реального наказания. А что бывает с крупными ворюгами, об этом напишу ниже.



Дело "Оборонсервиса".






А вообще изначально "дело Оборонсервиса" и про Сердюкова хотел написать в самом начале статьи. Но потом решил, что это нужно оставить на самое сладкое. Сейчас подробнее об этом напишу.

Сперва несколько слов об этом деле. В прошлом году, когда сняли Сердюкова, в охранительских блогах царила эйфория, что вот сейчас Путин вовсю начнет борться с коррупционерами. И что мол, посадка Сердюкова не за горами. Я уже тогда скептически относился к таким заявлениям и утверждал, что это дело является политическим спектаклем. И как видите, я оказался прав. Впрочем, не я один, а подавляющее большинство российских граждан. Вот две противоположные друг другу новости, появившиеся два дня назад.

Коррупцию в российской оборонной промышленности предложили приравнять к государственной измене. Как пишет 19 августа «Коммерсантъ», соответствующий законопроект планирует внести в Госдуму депутат от «Справедливой России», член комитета по обороне Игорь Зотов.

Разработанные Зотовым поправки классифицируют как госизмену действия или бездействие должностных лиц, «влекущие за собой ослабление обороноспособности страны». Взяточничество в «оборонке» предполагается карать в соответствии со статьей 275 УК (государственная измена), то есть лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. Лента.ру

После появления этой новости многие наивные путинские хомячки могли подумать, что сейчас Путин покажет Сердюкову, где раки зимуют и отправит его за решетку. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Оказывается эта новость была лишь прикрытием для другой новости, связанном с Сердюковым.






Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России отказалось возбуждать уголовное дело, фигурантами которого могли бы стать экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования оборонного ведомства Екатерина Приезжева. Об этом в понедельник, 19 августа, пишет газета «Коммерсантъ»...

...В действиях Сердюкова проводившие проверку правоохранительные органы усмотрели признаки злоупотребления служебным положением. В документах, направленных в ГВСУ СКР, в частности, говорится, что Сердюков использовал свои полномочия вопреки интересам службы и «требованиям законодательства о защите конкуренции и размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд, дав согласие на поставку мебели в училище за счет средств фонда».

Однако, пишет «Коммерсантъ», ГВСУ СКР с выводами Главной военной прокуратуры не согласилось и уголовное дело возбуждать отказалось. Надзорное ведомство, по данным издания, намерено этот отказ обжаловать. Получить комментарии в Следственном комитете по поводу отказа в возбуждении дела, изданию пока не удалось.
Лента.ру

Ну вот, а были такие наивные дураки, которые всерьез верили, что власть, в лице Путина посадит Сердюкова. Видимо им незнакомо пословица "Воров ворону глаз не выклюет"? Или же у них очень сильно развит путинизм головного мозга? А есть еще и третий вариант. Многие из путинцев просто отрабатывали денежки, которые им поступали из АП.

Кстати, мы как-то подзабыли Екатерину Васильеву, помещенную под домашний арест. И мне стало интеерсно, как там с Васильевой стало? Жива, здорова, часом не болеет?

Разочарую многих ее недоброжелатей. Катенька жива, здорова и ничем не болеет. Наоборот, она не забывает о своих привычках. Несмотря на домашний арест в 13-комнатной квартире, активно занимается шопингом в дорогих магазинах. И даже ее зарубежные счета не заморозили. И чего она после этого недовольна. А вот мне интересно. Удальцову тоже разрешают 4 часа гулять на свежем воздухе? Или же на него эти меры не распространяются?

Ну что, кто еще всерьез думает, что власть, в лице Путина, борется с коррупцией в стране? Я думаю и саму Васильеву всерьез сажать не будут. Приговорят к пяти или шести годам лишенрия свободы. А там и экономическая амнистия подоспеет. Не зря же ее приняли? Тем более, как говорил сам Путин, он своих не бросает.

Как бороться с коррупцией.

Прежде чем закончить статью, напишу свои рецепты борьбы с коррупцией. Для начала договоримся, что нынешняя власть с этой заразой бороться не удет и даже не собирается. А все эти аресты всего лишь пиар-кампания Кремля. Но если бы Кремль всерьез собирался бы бороться с коррупцией, то он пошел бы на следующие шаги:

1. В срочном порядке в Госдуме была бы ратифицирована 20 статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Уже много лет этот документ пылится в ГД. И похоже там же останется.

2. Вернул бы смертную казнь за коррупционные преступления, по которым к высшей мере приговаривались бы коррупционеры, уровня Сердюкова, Васильевой, Чубайса, Фурсенко и т.д.

3. Вернул бы в Уголовный кодекс статью "О конфискации имущества", по которому имущество коррупционеров конфисковывалось бы в пользу государства.

4. Запретил бы иметь чиновникам, депутатам счета, собственность за рубежом, а также отправлять жить свои семьи или учиться своих детей за рубеж. А за имением счетов, посадил бы этих коррупционеров.

Короче говоря, этих шагов можно придумать достаточно. Только было бы желание. Но я повторю свою мысль еще раз. Нынешняя власть, как бы кремлевские мурзилки не отрицали этого, никогда не пойдет на такие шаги. Если всерьез начнут бороться с коррупцией, то это будет означать, что нужно будет почистить большую часть чиновничьего аппарата. Но увы, вместо этого, раз в несколько месяцев будут устраивать показушные пиар-кампании с посадкой чиновников какого-то Мухосранска. И то на короткий срок. А быдло и дальше будет верить в эти спектакли, пока есть зомбоящик. Ведь легче верить в кремлевские сказки, чем самому начать мозгами соображать.

Примеры борьбы с коррупцией в Китае и в России.

Заканчивая статью приведу два примера борьбы с коррупцией. Сперва посмотрим на наших восточных соседей китайцев. Как они с этой заразой пытаются бороться. А потом еще один пример России.

Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжизюнь приговорен к смертной казни за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Взятки в особо крупных размерах, которые брал министр, не только привели к серьезным убыткам, но и нанесли ущерб имиджу партии и государства, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ. Вести. ру

Ну что ж, молодцы китайцы. Хоть она в Китае не до конца побеждена, но китайцы с этим борются, как могут. В России к огромному сожалению, о расстреле крупного чиновника можно лишь помечтать. Про посадку я вообще молчу. Кстати, о России. Вот еще другой пример того как с ней у нас борются.

"Минэкономразвития разместило на сайте госзакупок заказ на проведение исследования, в рамках которого предполагается выяснить уровень, структуру и специфику «деловой» коррупции, а также эффективности принимаемых в России антикоррупционных мер. Как говорится на странице заказа, стоимость госконтракта составит до 11 миллионов рублей без учета НДС".

Действительно, в таланте нашим чиновникам не откажешь. Хороший способ они придумали распилить эти деньги. В следующий раз на исследование коррупции нужно потратить 11 миллионов долларов хотя бы. А то маловато будет этих рублей, чтобы спиздить исследовать коррупцию. Хотя, кто знает. Может это лишь предварительные цифры этого спизжевания исследования. Ну не могу я поверить, что чиновники ограничатся 11 миллионами рублей. Поэтому, даешь больше денег на изучение коррупции. Так победимЪ.






promo aloban75 october 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1

Re: Замалчивают !!

Спасибо, Елена за ссылку. сейчас посмторю

Позаимствовала из вашего поста картинки вот:
Борьба с коррупцией

Вопрос Путину "Посадки будут"?


http://fs1.mg.ru/000/003/187/500_500_104598d155acff6dbecf70f55eb43046.gif

Благодарю за ссылку

Постройка бассейнов в Омске

(Anonymous)
В современном городе трудно соблюдать сложившийся ритм бытия. Все люди регулярно спешат, побаиваются просмотреть что-то или не поспеть. Каким методом не выпадать из жизненного круговорота, не уставать после завершения тяжкого рабочего дня, а чувствовать постоянный прилив жизненных сил?

Плавание — это классический вид спортивных занятий, позволяющий упражнять абсолютно все группы мышц с безмерной полезностью для организма и невозможным наслаждением для души! Комфортно окунуться в водоем и проникнуться безбрежным раздольем водной глади! Почувствовать приволье, движение, быстроту. Собственно в связи с этим история, сооружение искусственных водоемов содержит пару тысячелетий.

Претворить в жизнь мечту любого человека Вам лично призван помогать ГК Бассейн Инжиниринг в Омске. Наши сотрудники заняты возведеньем, ремонтом бассейнов в Городе Омске на протяжении большого количества лет.


[url=http://basseinomsk.ru/stroitelstvo-hamama/]строительство турецкой бани[/url]

  • 1