aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

В Польше уничтожили более 300 памятников освободителям от нацизма

viber image

На территории Польши осталось менее половины памятников Красной Армии, установленных в советские времена.

Об этом сообщил посол России в Варшаве Сергей Андреев, которого цитирует «Российская газета».

«В 1997 году польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества совместно с посольством России в Польше составили список всех памятников Красной армии, находящихся в республике за пределами воинских захоронений и кладбищ. Тогда их было 561. Сейчас представители Института национальной памяти говорят, что их осталось 230», — рассказал дипломат.


При этом он уточнил, что согласно соглашению, подписанному в 1994 году, страны обязаны вести учет и заботиться о сохранности «всех обнаруженных мест памяти и захоронений» жертв войн и репрессий. Но Варшава по-своему интерпретирует соглашение, заявляя, что под действие документа подпадают только памятники, находящиеся на кладбищах, а все остальные монументы должны быть ликвидированы в соответствии с принятым недавно в Польше законом.

«Это противоречит тексту документа и, с нашей точки зрения, является неправильной и необоснованной интерпретацией соглашения», — подчеркнул российский посол.

Отсюда



Tags: Польша, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments