ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Порядочность и порядок
Основной
aloban75
Картинки по запросу владимир бушин

ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПОРЯДОК

В.С. Бушин


Нашего богоспасаемого президента Владимира Путина на встречах с молодёжью любознательные юнцы неоднократно спрашивали, каким качеством, свойством, особенностью натуры, характера должен в первую очередь и главным образом обладать руководитель страны. Последний раз его спросили об этом совсем недавно в Крыму. И богобоязненный Владимир Владимирович всегда без колебаний, твёрдо и уверенно отвечает: «Порядочность!». По-ря-доч-ность! Ха!..

Каких только прозваний и прозвищ не получают правители от своего народа порой, правда, при участии их приближённых и летописцев. Взглянем на историю нашей родины. Начнём с великих князей: Вещий Олег... Владимир святой да ещё и Красное Солнышко... Святополк Окаянный... Ярослав Мудрый... Всеволод Большое Гнездо... Дмитрий Грозные Очи... Симеон Гордый... Иоанн Второй Кроткий... Василий Второй Тёмный... Потом идут уже цари: Иван Грозный... Алексей Тишайший... Дальше — императоры: сын Тишайшего — Пётр Великий... Екатерина Великая... Александр Первый Благословенный... Николай Первый Палкин... Александр Второй Освободитель... Александр Третий Миротворец... Николай Второй Кровавый...

А в других царствах-государствах! У одних только французов какой красочный набор на любой вкус: Карл Великий... Людовик Благочестивый... Карл Простоватый... Пипин Короткий... Карл Лысый... Карл Безумный... король-солнце Людовик... Карл Смелый.. Иоанн Безземельный... Филипп Красивый... Филипп Добрый... Филипп Красный... У поляков — Болеслав Храбрый... У турок — Сулейман Великолепный... и т.д.

И вот представьте себе: не Иван Грозный, не Пётр Великий, а Иван Порядочный, и Пётр Порядочный, и Николай, и Ленин, и Сталин тоже Порядочные... Да лучше быть для правителя Лысым и Коротким или Безумным и Безземельным, чем порядочным. Ведь что такое порядочный? Это же минимум миниморум достоинств. Это человек, который вовремя отдаёт долг, уступает место женщине, всегда имеет чистый носовой платок, переходит дорогу только на зелёный свет, никогда не забывает спустить после себя воду в клозете... Вот и всё.



А на самом деле правитель страны прежде всего, в первую очередь, главным образом должен быть человеком, беспредельно любящем свою родину и свой народ, не щадящим своей жизни для их блага, беспощадным к их врагам. Вот тогда и будет в стране «порядок», разумеется, не однозначно понимаемый. Ведь не случайно и Иван Грозный (1530–1584), и Пётр Великий (1672–1725), и Ленин (1870–1924) прожили только 54 года и умерли, в сущности, молодыми ровесниками. А как поработали!.. Пушкин о Петре писал:

То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник —
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.

Прав был и Дмитрий Кедрин, сказавший о Ленине:

Десять жизней людских
Отработал Владимир Ильич...

Ну, а ум и кругозор, проницательность и решительность разумеются в таком «работнике», в правителе страны сами собой, тут и говорить нечего.

Но с другой стороны, можно ли считать хотя бы и простой порядочностью спасение от родной прокуратуры лжеца и взяточника, карьериста и русофоба? О том, кто и как устроил это спасение — тайное, ночное, на спортивном самолёте «Сессна» до Парижа — недавно по случаю роскошно отмеченного юбилея покойного прохиндея поведала его сирая вдовица Людмила. Да и саму вдовицу порядочно ли делать представительницей тувинского народа в парламенте страны? Не глумление ли это над малым народом? А порядочно ли столько времени держать у власти то президентом, то личным местоблюстителем, т.е. главой правительства такую попку, как Медведев? Недавно был большой шум по поводу публикации о том, что он-де невиданный взяточник и хапуга. Сам обвиняемый отмолчался, хотя мог бы последовать, допустим, примеру Александра Лукашенко. Когда поползло такое обвинение, он сказал: «Найдите награбленные мной богатства, и я половину их отдам вам». И всё, и клеветники заткнулись. Но вот газеты сообщают: Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева выложила несколько миллионов евро (не рублей, не долларов) на приобретение какой-то недвижимой штукенции. И я невольно возвращаюсь к недавней публикации о её шефе: уж если секретарь такое откалывает, то я просто вынужден, обречён, обязан верить той публикации...

Да взять хотя бы и это: порядочно ли из развода с женой-пенсионеркой устраивать на всю страну спектакль! Кому это интересно? Иван Грозный семь раз женился-разводился — и ни одной телепередачи. А Пётр короновал свою жену-простолюдинку вроде путинской стюардессы. Вот образцы, которым следовать надо. Да и прекрасные любовные письма Инессы Арманд, что она писала Владимиру Ильичу, стали известны только недавно. А ныне...

Можно много ещё сказать о порядочности кремлёвских насельников, но не лучше ли закончить речь поздравлением президента с юбилеем? 7 октября ему исполняется 65 лет. Исполать пенсионеру №1! На десять с лишним лет он пережил и Ивана Грозного, взявшего Казань и Астрахань, покорившего Сибирь и воздвигшего храм Василия Блаженного; и Петра Великого, разбившего под Полтавой Карла шведского, основавшего Петербург и Академию Наук; и Ленина, возглавившего первую в мире социалистическую революцию и спасшего Россию от завоевания и распада. Великие были государственные мужи, но никто не дожил до пенсии. А наш вот как их всех обогнал и, судя по всему, до собственных похорон доживёт.





Posts from This Journal by “Владимир Бушин” Tag


promo aloban75 январь 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
С трепетом - к Бушину!
Дай бог ему здоровья.

Да, настоящий человек!

Смело, оч смело, всё по делу. Не пришьют ли екстремизм?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account