?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Политические противоречия: февраль-июль 1917 года.
огонь
aloban75
10 сентября 2017 года. Прямой эфир по истории.
Участники: Игорь Пыхалов, Борис Юлин
Ведущий: Марк Соркин






Вопросы от зрителей:
46:20 Вы неоднократно говорили, что падение фронта было связано в том числе и с приказом номер один временного правительства. Но разве не советы навязали временному правительству этот приказ?
48:56 Почему в Петрограде скопилось такое количество ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ и почему они не покинули Россию после отделения Латвии
53:45 Не является ли сегодняшняя ТУСОВКА прямыми продолжателями Временного правительства? Почему тогда они вылетели, а в 1991-ом удержались?
55:47 Соглашения с Антантой, заключенные Временным правительством, послужили предлогом для Иностранной интервенции?
57:45  Было бы ли лучше если бы стал править Николай III, почему Николай Николаевич отказался?
Политические противоречия: февраль-июль 1917 года.




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 15
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Запутинство Старикова - это холуйство с фигой в кармане

1. ПВО в декабре-2015 ушла в оппозицию экономическому курсу правительства, поддерживая при этом внешнюю политику Путина. Но Путин неоднократно высказывался как либерал в экономике - одобряя экономический курс правительства (и даже формально он отвечает за премьера, которого может сменить). Поэтому протест ПВО против правительства косвенно бьёт и по Путину - является фигой в кармане президенту.

2. Не потому ли ПВО буксует, что "серьёзные дяди в кабинетах", от которых Стариков "терпит и ждёт" допуска в большую политику (по словам В. Шеренко) - разглядели эту фигу в кармане? Сам Стариков, скорее всего, ни о чём подобном и не помышляет, но логика его позиции такова, что среди членов ПВО постепенно могут возникнуть такие вот "фиго-карманные" настроения. Пока ПВО мала, Стариков способен держать её под личным контролем, а если дать ей ход в большую политику - то рано или поздно фига может быть извлечена из кармана. То есть - партийными массами может быть поставлен вопрос ребром: если Путин поддерживает экономический курс правительства, то нужно быть по этому вопросу в оппозиции и к Путину тоже, а не только к правительству. А отсюда уже один шаг до солидарности с антипутинистами, в том числе и с либералами.

3. Стариков задолго до 2015-го знал об идее Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (создана осенью-2009), но отвергал её. А потом, видимо, решил её изменить, выдав за свою идею - поэтому и возникла позиция "За внешнюю политику Путина и против экономического курса Медведева". Но - слышал звон, да не понял, где он. Идея Эволюционного Марша в том, чтобы сохранение власти Путина поставить в жёсткую зависимость от смены курса - неважно, путинского или медведевского. Ведь в любом случае он ведёт Путина в Гаагу:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
То есть - "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

4. Только при такой поставке вопроса не будет фиги в кармане - не нужно старательно "не замечать" путинской солидарности с экономическим курсом правительства. Можно будет объяснить всё очень просто:
Да, Путин либерал в экономике, но нынешний экономический курс гибелен не только для России, но и лично для Путина, поэтому можно сыграть на его сложном положении. Сыграть - под лозунгом Эволюционного Марша "За Путина против Гааги", тем более, что ситуация вокруг Путина обостряется, как никогда:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

5. Лишь так "серьёзные дяди" могут пойти навстречу ПВО и другим патриотам, принявшим тактику Эволюционного Марша - в страхе перед дворцовым переворотом и Болотом-2. Нужно объяснить им, что без смены экономического курса им власть не удержать. И не только объяснить, но и принудить к смене курса - компромиссной поначалу для облегчения первого шага:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Сохранение путинской власти патриотам нужно не из холуйских соображений, а для предотвращения ельцинского реванша, поскольку у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

6. И ещё один важный момент - Стариков после ухода в оппозицию правительству занимался чем угодно, только не улицей. Хотя это основной политический фронт сегодня. То есть, его оппозиционность правительству - это блеф. Так же, как и его запутинство (с фигой в кармане).
Кстати, его категоричное осуждение любой критики в адрес Путина - это на самом деле тоже антипутинская позиция. Доведение поддержки кого-либо до крайности, до абсурда - это лучший способ превратить саму идеи поддержки в посмешище. Благодаря таким вот "колям-угодникам" многие патриоты отворачиваются от Путина вообще - ошибочно полагая, что любые компромиссы с Путиным являются запутинским холуйством. И поэтому отвергают идею Эволюционного Марша.
Не говоря уже о том, что Стариков и ещё по трём позициям работает против Путина (не мешая его самоубийственному курсу и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1675102.html

  • 1