aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Этот день в истории: 21 сентября 1993 года Ельцин подписал преступный антиконституционный указ №1400




24 года назад, 21 сентября 1993 года, Ельцин подписал антиконституционный указ №1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации".

Эти указом были распущены Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации, тем самым грубо нарушена Конституция страны. По заключению Конституционного суда указ президента был признан антиконституционным актом, дающим основания для отрешения Ельцина от должности.

За этим указом последовал ввод войск в Москву, разгром всенародно избранных органов Советской власти и расстрел защитников Верховного Совета в Москве 3-4 октября 1993 года. В нашей стране был совершён государственный переворот сродни фашистскому перевороту Пиночета в Чили. Его жертвами, по официальным данным, стали 147, а по некоторым данным, — более 2000 человек.



Tags: Ельцин, Черный Октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments