?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Испорченное поколение в испорченных США
США
aloban75
Из США нередко прилетают новости о стрельбе, массовых убийствах и прочих конфликтах, в которых фигурирует оружие. Проблема бесконтрольной продажи огнестрелов по-прежнему не решается, что порождает новые и новые происшествия. Свежий пример того, как не надо подходить к вопросам торговли оружием, дает нам штат Мичиган, где 19-летний парень хладнокровно застрелил свою мать.
Стрелка зовут Эндрю Уилсон. Что же послужило причиной? По признанию самого убийцы, поводом для конфликта стал запрет его матери оставить дома найденного щенка. Парню было поручено избавиться от собаки и отвезти животное к отцу, который живет отдельно от семьи. В итоге Эндрю предпочел избавиться от матери, застрелив из винтовки спящую 51-летнюю американку.

При чем же тут власти США? Все просто: американцы с легкой подачи Вашингтона уже попросту не видят другого способа решать бытовые проблемы. Тут и там различные конфликты регулируются с помощью применения оружия, это закладывается в психику молодых парней вроде Эндрю Уилсона. С кого им брать пример, если не со своих соотечественников? А те стреляют на каждом углу, устраивают кровавые расправы в школах, офисах, торговых центрах… Даже американский кинематограф активно двигает подобные идеи в массы.

А руководство США лишь ведет статистику убийств, не желая пересмотреть Вторую поправку к Конституции, которая дает право американцам хранить и носить оружие. Пускай перестреляют друг друга, пускай о безопасности и речи не идет… Зато Америка – свободная страна. Весьма сомнительный повод для гордости.


Оригинал взят у blogbaster в Испорченное поколение в испорченных США




Tags:

Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
В данном конкретном случае Эндрю Уилсона, огнестрел при чем?
Психически не здоровый парниша убил спящую маму. Так он убить мог её и ножичком кухонным. И топориком плотницким. Да даже просто лопатой садовой...
А огнестрел...
Огнестрел хранить надо так, чтобы больные родственники не могли им воспользоваться. В сейфе например, под замком.

Нет
Нет в США никакой бесконтрольной продажи оружия. Есть штаты где оно валяется навалом в любом супермаркете. Но и там контроль есть.
С легкой подачи Кремля конца 80х как раз у нас все конфликты решаются исключительно силой. Иногда полицейской. Недавно видел видео. Мужик на крутой иномарке беспредельничал на дороге. Ему побибикали. Он остановился, вынул из багажника кирку и начал разносить "обидчика".
В штатах преступник рискует схлопотать пулю в лоб. А у нас этот с киркой отлично знает, что не рискует ни чем!
В те же штатах подавляющее большинство конфликтов решается в суде. У нас - мордобоем часто с фатальными последствиями. Последние смерти спортсменов, вставших на защиту людей - лучшая иллюстрация.

Верно.Это нам нужно иметь оружие на руках.Для самозащиты.

Дело далеко не только в доступности оружия. Не это главное. Суть в глубочайшем отчуждении людей, даже родных, друг от друга и от человеческой сущности вообще. Ибо человек по природе - существо общественное, и в нормальных человеческих проявлениях спасает даже посторонних. Даже с риском для себя.
А тут мальчишке до зарезу нужен был щенок, потому что родным было на него скорее всего плевать. Он хотел тепла, привязанности, дружбы хоть от собаки. И отказ оказался последней каплей.

Еще раз убеждаюсь какая Вы умная. Золото!

  • 1