ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Лавров оклеветал выдающегося сталинского юриста и дипломата
Основной
aloban75



Вслед за своей подчинённой пресс-секретарём МИД РФ Марией Захаровой, к обличению сталинской эпохи занялся глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. "Знаете, у нас в Советском Союзе был такой генеральный прокурор Андрей Вышинский. - Напомнил он журналистам. - Он говорил, когда проводил судебные процессы, а это занимало у него день-два, не больше, что "признание – царица доказательств".

Лавров соврал дважды. Даже в разгар террора 1937-38 гг. многие процессы с участием Вышинского продолжались гораздо дольше двух дней. (Например, дело бывших большевистских лидеров во главе с Григорием Зиновьевым и Львом Каменевым длилось с 19 по 24 августа. Но главное, что Вышинский не только не утверждал, что "признание - царица доказательств", но и опровергал этот тезис. В его работе "Теория судебных доказательств в советском праве" на страницах 205–206 издания 1945 года сказано:

"В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, „царицей доказательств“ (regina probationum). К этому в корне ошибочному принципу средневекового процессуального права либеральные профессора буржуазного права ввели существенное ограничение: „царицей доказательств“ собственное признание обвиняемого становится в том случае, когда оно получено правильно, добровольно и является вполне согласным с другими установленными по делу обстоятельствами. Но если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним".

Интересно, зачем Лавров обманывает публику? То ли по малограмотности, то ли завидует, ведь есть мнение, что как выдающийся советский дипломат (а его деятельность на этом поприще была ничуть не менее важна, чем на юридическом), представитель СССР в ООН и министр иностранных дел Вышинский был куда эффективнее его.


http://www.apn-spb.ru/news/article26830.htm





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
А еще Вышинский фактом своей жизни при Сталине несколько опровергал тезис о том, что всех меньшивиков расстреляли, ибо был из их числа

2 дня или 5, это что, большая разница?

Маленькая ложь уже не ложь?

200 000 убитых или 500 000 убитых ...
2 000 000 или 5 000 000 убытых это только цифры в статистике ...
это маленькая ложь или уже не ложь?

"2 000 000 или 5 000 000 убытых это только цифры в статистике ..."

Демагогия.

это да, это только цифры, но если эти цифры в твою деревню, ты бы сейчас по клаве не стучал ...

Ты начал с глупого вопроса, а закончил лживой демагогией. Лучше бы ты просто не писал. Выключи копм и иди спать. Это лучшее, что ты можешь сделать на сегодня.

детка, когда ты родился, я школу закончил ...
нет, я понимаю, что дети все понимают лучше нас,
но только история не понимает молокососов, он понимает взрослых ..
всасываешь?

А ты отсасываешь?

Я тебя так огорчу, как тебя еще никто не огорчал!

как же мне нравятся малолетки типа skaramanga_1972
вроде и почти советские, но настолько озабоченные сексом, только сексом,
в рот берут, попку подставляют и не огорчаются куда бы их не посылают ...

малыш, когда ты попадешь на зону, а ты туда очень скоро попадешь, тебя будут звать наташей ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account