?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг алкоголя по степени вредности
Земля
aloban75
Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь. Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому мы подготовили для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании.

Крепкие алкогольные напитки

5 место — ром


Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.


4 место — текила


«Лизнул, глотнул, куснул!» — таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место — водка


Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка — алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку.А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место — виски


Данный спиртной напиток — источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет. А наутро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

1 место — коньяк


35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.

И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь. Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание. Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело.

Источник





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Самая безвредная - водка. Но ее теперь, практически, не делают :((

Гоните свой самогон. Себя же не обманешь.

Самое главное осталось за кадром.
Качество напитков в пределах как-бы-одной категории варьируется очень сильно.

Цена - самый доступный и заметный ориентир, но тоже плохой.
Да, очень уж дешевый напиток вряд ли будет очень уж хорошим, а очень уж дорогой вряд ли будет очень уж плохим,- но даже такие расплывчатые формулировки не безусловно верны.

Весьма дешевый товар иногда оказывается неожиданно хорошим, и много есть ушлых торгашей, которые впаривают гадость по цене хорошего товара, именно ценой создавая иллюзию чего-то достойного своей цены.
Только уже проверенным товарам можно доверять, но популярные марки быстро становятся объектом подделок и фальсификаций.
Еще желательно обращаться к проверенным продавцам, но и они могут однажды поддаться искушению увеличить прибыль либо уменьшить убыток, сбывая ущербный товар под видом качественного. А в незнакомой местности вовсе приходится верить в порядочность или хотя бы законопослушность торговой точки, которая окажется рядом.

В случае спиртных напитков, и на цену и на качество сильно влияет очистка спирта.
В качественных напитках применяется спирт высокой очистки, с применением многократной перегонки и других эффективных методов очистки.
В таком продукте практически нет сивушных масел (высших спиртов, альдегидов и т.п.), которые обеспечивают алкашам тяжелое похмелье. Запах чистого спирта неожиданно слабый, и в нем нет мерзкого оттенка, типичного для "бормотухи".

Понятно, что для дешевого производства такой способ не годится по экономическим причинам. Вместо чистого спирта используется плохо очищенный, зато дешевый, запах и вкус которого маскируют различными добавками, как правило - синтетическими, опять же из соображений дешевизны. Поэтому риск купить ерунду гораздо выше в случае напитков, ароматизированных и обладающих обогащенным вкусом - настоек, наливок, готовых коктейлей и других смесей, и т.п.

Я в курсе, что не все искусственное вредно, и не все натуральное полезно.
Причина вредности заменителей не в их искусственности как таковой, а в том, что их применение - верный признак экономии на качестве, без оглядки на последствия для лоха-покупателя. А при таком подходе добра не жди.

Оптимально - заранее запасаться качественным товаром известного сорта и в знакомом месте. А настойки и прочие производные делать из качественного исходного сырья собственноручно - тогда лишь вы будете точно знать, что пьете.

благодарю за информацию)

Не за что, всегда рад поделиться информацией с хорошим человеком.

В виски высокая концентрация этанола!! А в водяре "Охотничья" 56 объемных частей этого самого этанола- это низкая концентрация. Может Автор имел в виду метанол, то в водке его меньше всех. а в самогонах еще и тяжелые спирты присутствуют.

Какая глупость. От настоящего коньяка уровня КВ никогда не бывает похмелья, даже если примешь грамм 500. И людям с гипертонией разной степени нужны (именно нужны) разные нормы коньяка, так как именно коньяк стабилизирует давление. Кому то и 150 грамм нужно для положительного результата. И от 12-ти летнего виски похмелье тоже маловероятно. Правильно лишь одно - в больших количествах вреден любой алкоголь.

  • 1