ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль "Целина"
страна СССР
aloban75


Учитывая обширность страны и плохое состояние её дорог, советская конструкторская мысль всегда стремилась создать такой автомобиль, который мог бы передвигаться по бездорожью без использования дополнительных приспособлений, а так же был бы при этом дёшев и прост в обслуживании. Для воплощения этой идеи в жизни было создано множество конструкций различной степени удачливости.


Так, во время запуска в серийное производство ЗАЗ-965 у работавших над этим инженеров возникла идея создать на его базе лёгкий грузовой автомобиль повышенной проходимости. Воплотили эту задумку в жизнь специалисты завода «Коммунар» и НАМИ. Первоначально иженеры-конструкторы института спроектировали и построили имевший передний привод автомобиль НАМИ-049 «Огонек».

В целом, его проходимость была хорошей, он побеждал поэтому показателю даже серийные внедорожники той поры, и мог передвигаться по всем типам грунтов, за исключением болот и снега глубиной более 200-250 миллиметров. Однако прочность и ресурс работы некоторых его агрегатов и узлов были слишком малы для запуска машины в производство.

Для устранения названных недостатков и в целях дальнейшего развития идей, заложенных в НАМИ-049, был создан автомобиль НАМИ-049А, получивший название «Целина». Проектировался он для использования в основном на целинных и залежных землях, поэтому имел независимую на всех колёсах подвеску и грузоподъёмность 300 килограмм. При этом машина имела относительно небольшой грузопассажирский отсек – 2 050 на 1 400 миллиметров при длине кузова 1 800 миллиметров. Для экономии горючего конструкторы предусмотрели возможность выключения заднего моста при езде по дорогам хорошего качества. Клиренс автомобиля за счёт использования колёсных редукторов по типу НАМИ-049 достигала 300 миллиметров, а максимальна скорость движения машине по хорошей дороге составляла 60-65км/ч.
Двигатель «Целины» был расположен сзади. Это позволило сделать погрузочную площадку высотой 550 миллиметров. Достаточно серьёзно на автомобиле изменился двигатель. Так он получил объём 887 кубических сантиметров, что позволило достичь мощности 26 лошадиных сил при 4 000 оборотах в минуту.

Трансмиссия НАМИ 049А была переделанная из стандартной от ЗАЗ-965: для езды по песку и снегу в нё добавили ещё одну передачу с передаточным числом 6,73:1. Передние колёса при этом имели колею 1 300 миллиметров, а задние – 1 322 миллиметра. Длину «Целина» имела 3 600 миллиметров, в ширину 1 540, а в высоту – 1 700. Весила она всего лишь 725 килограмм. Для сравнения: "Москвич-411" весил на 375 килограмм больше, а ГАЗ-69 на 700.
НАМИ-049А был создан только с кузовом вида «пикап». Однако создатели автомобиля предполагали сделать его многоцелевой платформой по типу немецкого автомобиля «Unimog», с возможностью создания на его базе пожарного автомобиля, пассажирского фургона, автопогрузчика, скорой помощи для сельской местности и типов автомобилей.
В связи с созданием более удачных в производственном и техническом отношении моделей производства ЗАЗ, все работы по «Целине» были свёрнуты, а наработанные в процессе её создания идеи и конструкторские решения позднее были использованы в ЗАЗ-969, а так же на всех внедорожниках выпускаемых ЛуАЗом.

http://autohis.ru/sovietauto/nami-history/nami-049a-tselina.php

И вот что писал об этом автомобиле журнал "Техника-Молодёжи" 1961 год №12



Автомобиль "Целина"


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account