ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Россиян готовятся поиметь еще на пол-шишечки
славянин огорчен
aloban75
Оригинал взят у burckina_new в Россиян готовятся поиметь еще на пол-шишечки
Согласно Конституции медицина у нас якобы бесплатная. Но это иллюзия, что она бесплатная, как в СССР. Все работающие граждане косвенно оплачивают эту "бесплатность" вычетами из своей собственной зарплаты. Вычетами на ОМС. Но еще вчера Путин в своей речи намекнул о том, что бесплатная медицина может остаться только для самых бедных. А пока режим готовится перейти к сокращению перечня бесплатных медуслуг и перейти к системе ОМС+. То есть граждане будут иметь определенный лимит бесплатных услуг, а все что сверху они должны будут оплачивать дополнительно.




Подробнее об этом тут.

Чисто для сведения тех, кто считает, что режим будет соблюдать социальные гарантии перед нами. Не будет. Перечтите и вникните в текст Конституции РФ, принятой после расстрела Верховного совета в 1993 году. Там нет никаких гарантий. И лишать их нас будут постепенно, шаг за шагом, на пол-шишечки, чтобы жертва не поняла, что ее нагло и давно имеют.



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1

не вижу ничего удивительного

ну, собсна, и паспорта рф - тоже филькина грамота... некие аусвайсы, хер пойм чего, если исходить из законодательных актов

В тексте у "автора" ошибка, будто в СССР медицину оплачивали не граждане. Принципиальная ошибка

Нет, товарищ, ошибки здесь нет.

Вы просто не верно толкуете понятие "бесплатный".

Любому здравомыслящему человеку ясно, что мат. блага не берутся из ниоткуда и не возникают из воздуха.

Понятно, что на зарплату медикам, содержания ЛПУ и пр. откуда-то брались деньги.

Откуда?

Из налогов, конечно. Это не значит, что медицина была платной.

Платное это то, за что Вы платите из получаемой заработной платы. То, на что Вы её расходуете.

То, на что Вы заработанные (и полученные) деньги нее расходуете, но получаете, и называется бесплатным.

Никакого другого понятия "бесплатное" не существует. То, что я получил не тратя заработную плату (после уплаты налогов), является бесплатным. По определению.

Если толковать так сказать "в лоб", то тут Вы, безусловно, правы. Но скажите мне, если ли на самом деле разница плачу я деньги в виде налогов или отдаю их непосредственно из своего кармана? Лично мне без разницы, поскольку денежки-то все равно тю-тю...

Я вот такой наивности от Вас не ожидал. Разница в том, что Вы тогда платили налоги, а медицину не оплачивали ОТДЕЛЬНО. А сейчас Вам придется и налоги платить, и за медицину ОТДЕЛЬНО, причем налоги вам никто уменьшать не будет.

Давайте рассмотрим некую модель.

Вот есть гражданин который зарабатывает 200 единиц денег.

Вариант 1.
100 единиц денег он отдает на налоги.
Всю социалку он получает без денег.

Вариант 2.
50 единиц денег от отдает на налоги.
За социалку он доплачивает.

Конечно вопрос сколько же в виде налогов брали в СССР и в какое время, сколько сейчас и как все это сравнивать. Но все эти рассуждения не отменяют одной простой истины - ВСЮ СОЦИАЛКУ И В СССР ОПЛАЧИВАЛИ ГРАЖДАНЕ, просто не прямыми платежами, а налогами и своим трудом. У государства просто нет других ресурсов кроме тех, которые производят граждане.
И в итоге весь вопрос в распределении этих ресурсов.

Если же Вы ведете к тому что в СССР ресурсы распределялись более справедливо, то тут я с Вами соглашусь. Пример та же медицина, услуги которой тогда могли получить все, а теперь нет.

Ну, как в Швеции. Потом выяснится, что узбеков-таджиков положено лечить ТОЛЬКО бесплатно, в отличие от дарагих россиян.

Вполне может быть и так!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account